不能輸蘋果   Google自家平板加碼配件下月推出

記者/劉閔

稍早已經確定,蘋果(Apple)將於 5 月 7 日舉行一場名為「Let Loose」的特別活動,且外界一致認為官方將推出久未更新的新一代 iPad Pro 以及iPad Air。而身為競爭對手之一的 Google,據傳也將在下個月「重新推出」Pixel Tablet 來迎戰,甚至還首度帶來專屬的手寫筆與鍵盤,一舉拓展自家平板生產力。

外媒消息指出 Google 將於下個月重新推出Pixel Tablet,並有望藉由降價來吸引更多消費者親睞。(圖片翻攝自 9to5google)

預期不再綁定底座

根據外媒報導,網路知名爆料客 @MysteryLupin 日前在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上發文透露,Google 將緊接在蘋果發表會之後,重新推出現有的 Pixel Tablet 平板電腦,不過在規格與功能上完全相同。不過新開賣的 Pixel Tablet 不再綁定底座一起販售,並且還會加碼上市首款 Pixel 手寫筆、鍵盤,而兩者價格約莫為 100 歐元(約台幣 3,490 元)。

更多新聞:保障隱私   Gmail「機密模式」 發送郵件不怕洩密

外媒推測有望降價

對此外媒《AndroidAuthority》就分析表示,倘若消息屬實,那麼猜測 Google 可能會因此調降 Pixel Tablet 的價格,例如將當前與底座合售的價格 499 美元(約台幣 16,275 元)改為 400 美元(約台幣 13,038 元)起;並認為 Google 官方有望在 5 月 14 日的 I/O 開發者大會上公開進一步相關消息。

現階段 Google Pixel Tablet 是搭載解析度 2560 X 1600 像素的 11 吋的 LCD 螢幕,採用自製的 Tensor G2 晶片,約與 Pixel 7 系列擁有同級效能。另外,由於目前該設備僅在特定市場開賣,對於這次重新販售的版本是否將會進入台灣販售,仍需等待官方後續公布才能揭曉。

瀏覽 173 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button