完全不值得等待?分析師爆新一代Apple Watch Ultra毫無長進

記者/劉閔

專為適應各種極限冒險而設計的 Apple Watch Ultra 系列,自 2022 年首度推出後便以主打更大的螢幕、更好的電池續航力、以及能夠應付各種狀況的保護強度等,成功吸引不少熱愛戶外運動的果粉目光,並且在 2023 年迎來第 2 代機型。如今,累積不少粉絲已開始期待,後繼機型 Apple Watch Ultra 3 將帶來哪些升級?然而「地表最強分析師」稍早卻潑了果迷一盆冷水。

郭明錤稍早透露,今年登場的 Apple Watch Ultra 3 在硬體規格上,將與前一代無明顯差異。(圖/翻攝自 9to5mac)

分析師直指新一代智慧錶硬體規格無變化

一向能準確預測新品消息的天風證券著名分析師郭明錤日前就向外媒《MacRumors》透露,蘋果(Apple)今年仍會發表新一代 Apple Watch Ultra 智慧手錶,並且預計在 9 月時與 iPhone 16 系列同步登場。不過同時他也表示,新款手錶與前一代 Apple Watch Ultra 2 相比,在硬體規格上幾乎沒帶來什麼變化。

更多新聞:強打商務AI應用 微軟Surface Pro 10、Surface Laptop 6在台推出

Apple Watch 硬體升級步調較為緩慢

事實上,若以 iPhone 的世代更迭作為參考,Apple Watch 的硬體升級步調確實較為緩慢。例如過往 Apple Watch Series 6 更新至 Apple Watch Series 8,就被發現均是採用同一組晶片,只是換上不同名稱後同時增加部分功能應用。另外,早在去年 10 月郭明錤就曾指出 Apple Watch Ultra 3 的開發進度不尋常,甚至一度預測 2024 將無法順利推出。而追究其主因認為,蘋果可能需要更多時間研發創新的健康管理功能,並且解決 Micro LED 生產問題。

由於今年適逢 Apple Watch 問世十週年,《彭博社》稍早則透露蘋果可能推出一款名為 Apple Watch X 的大改款智慧手錶,並且賦予最新研發的血壓感測、睡眠呼吸停止檢測等功能,另外還會換上全新設計的磁吸式錶帶。不過上述內容仍有待進一步消息才能確認。

瀏覽 231 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button