Sony官方照流出 新旗艦Xperia 1 VI 曝光

記者/竹二

Sony今年新一代重量級旗艦手機Xperia 1 VI有望在5月中正式發表,相關傳聞不斷傳出,先前爆料指出Xperia 1 VI螢幕4K解析度將改降至2K+,螢幕比例改採19.5:9,近日則是有爆料達人搶先釋出官方素材照片,提前揭曉了手機外觀及升級重點,更證實了傳聞的真實性。

爆料達人Evan Blass近日搶先釋出了Sony官方流出的Xperia 1 VI照片。(圖/截取Evan Blass推特)

Xperia 1 VI官方照提前流出

爆料達人Evan Blass近日搶先釋出Sony官方流出的照片,可以發現Xperia 1 VI的機身外型上看起來與前一代十分相似,背蓋有霧面的顆粒紋理、V型凹槽,正面螢幕有完整的額頭、下巴,沒有採用挖孔或是瀏海前鏡頭。整體看起來,Xperia 1 VI並沒有像前一代Xperia 1 V那般狹長,更證實了Sony把機身比例從21:9 改到19.5:9的傳聞。

更多新聞:Sony新旗艦Xperia 1 VI確定掰了21:9螢幕

Xperia 1 VI相機鏡頭小升級

除了外觀之外,流出的照片還可以看出Xperia 1 VI相機模組造型與前一代相同,像是堆疊式的Exmor T感光元件,超廣角鏡頭是16mm,廣角則是24mm,並再額外增加了48mm的2倍無損變焦,而長焦鏡頭的連續光學則是變焦改為85-170mm,拓展到達7倍的距離。

Xperia 1 VI保留耳機孔

Evan Blass也同時揭曉Sony的相關規格,像是Xperia 1 VI還是保留了實體3.5mm耳機孔,並支援Hi-Res Audio、Hi-Res Audio Wireless、360 Reality Audio、LDAC與DSEE Ultimate音訊技術。此外,Xperia 1 VI會維持5000mAh的電池容量,並改善機身內的散熱板結構,預計將會支援無線充電、雙向無線充電。

Sony官方並未正式公布Xperia 1 VI的發表會時間,目前只能確定5月17日時在日本舉辦Xperia的特別活動,將邀請100位粉絲進行實體的產品體驗,因此外界預期Xperia 1 VI有望在同個時間發表。

瀏覽 253 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button