哪款手機賣最好?全球排行榜大公開

編譯/安德烈

在科技巨頭蘋果三星的智慧型手機霸主之爭中,市場研究機構 Counterpoint Research 公布2024 年第一季全球每月手機型號銷售追蹤報告,提供了對全球智慧型手機市場競爭分析。

哪款手機賣最好?調查發現,最暢銷的智慧型手機普遍採用 5G 技術,而高價也已成為普遍常態。圖 / 123RF

5G 、高價成主流

蘋果和三星在最暢銷智慧型手機型號前 10 名中各佔據 5 個席位,再次確立了自己的主導地位,超越了行業競爭對手。此外該報告發現,最暢銷的智慧型手機普遍採用 5G 技術,而高價也已成為普遍常態,最暢銷的 10 款智慧型手機中有 7 款價格超過 600 美元(約19,000台幣)。

更多新聞:iPhone 15基本款市場地位不保 Pro和Pro Max獲消費者青睞

蘋果穩占第一

其中蘋果的 iPhone 15 Pro Max 穩坐全球智慧型手機市場最眼紅​的地位,儘管其起價高達 1,199 美元(44,900台幣),仍占據了 4.4%的市場。緊隨iPhone 15 Pro Max後的是蘋果的 iPhone 15,以 4.3% 的市占率穩居第二,iPhone 15 Pro 則擁有3.7%市占率,此外iPhone 14 的持久受歡迎也確保了其獲得第四名,而 iPhone 15 Plus 則進一步完善了蘋果在前 10 名榜單中的表現,獲得了第八名。

Pro系列受歡迎

Counterpoint 分析顯示,基於蘋果的 Pro 系列在基本型號的基礎上提供了多項增強功能,包括iPhone 15 Pro 和 Pro Max 的動態島、更先進的晶片組、更流暢的顯示器、鈦金屬機身和長焦鏡頭,蘋果 Pro 機型佔該季該公司智慧型手機總銷量的一半,較往年大幅成長。

三星強勢佔榜

作為蘋果長期競爭對手的三星,則憑藉 Galaxy S24 系列在 Counterpoint 的前 10 名榜單中占據一席之地。 Galaxy S24 Ultra 成為全球第五大最暢銷智慧型手機,其基礎型號緊隨其後排名第九。 此外,三星Galaxy A15 5G、Galaxy A54和Galaxy A34也穩居前十名。Counterpoint 將三星 Galaxy S24 系列的成功,歸功於其早期的更新周期和生成式 AI 功能的整合,帶來智慧型手機創新的重大飛躍。

2024完整的排名

  1. iPhone 15 Pro Max – 4.4%
  2. iPhone 15 – 4.3%
  3. iPhone 15 Pro – 3.7%
  4. iPhone 14 – 1.9%
  5. Galaxy S24 Ultra – 1.9%
  6. Galaxy A15 5G – 1.5%
  7. Galaxy A54 – 1.4%
  8. iPhone 15 Plus – 1.3%
  9. Galaxy S54 – 1.0%
  10. Galaxy A34 – 1.0%

參考資料:zdnet

瀏覽 150 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button