蘋果摺疊機還不來?先看專利文件過乾癮

記者/劉閔

隨著各家摺疊機品牌不斷推陳出新,身為科技巨頭之一的蘋果(Apple)至今還是未曾出現摺疊設備蹤影,即使先前有關 Apple 有意推出摺疊 iPhoneiPad 的傳聞不斷,但最終卻只停留在「樓梯響」階段。然而雖然目前消息仍撲朔迷離,但近日一項新專利的公布,似乎也透露出蘋果對摺疊機的構想和研發。

日前美國 USPTO 獲准蘋果一項新專利,其內容主要著重於可實現「雙向」摺疊的鉸鏈設計。(圖片翻攝自 macrumors)

專利顯示蘋果探索雙向摺疊

根據外媒《Patently Apple》報導,來自「美國專利及商標局」(USPTO)日前公開的清單顯示,核准了蘋果一項專利,並且在文件中可以看到獨特的「鉸鏈」零件設計成為當中亮點。據了解,專利內容描述有別於目前主流摺疊螢幕手機,只能實現向內或向外單向的摺疊方式,蘋果則是探索了「雙向」摺疊,意即實現向內、向外雙向摺疊。

更多新聞:Sony官方照流出 新旗艦Xperia 1 VI 曝光

此技術應用將不限於手機

然而有眼尖的網友發現,蘋果在新專利中刻意採用較模糊的「可摺疊設備」(foldable device)一詞,表示這項專利將不限於應用在手機,包括平板、電腦或其他可攜帶式電子設備也都有機會。

但熟悉的果粉都知道,蘋果每年都會申請許多專利,且即使獲准也不一定會運用於終端設備上。不過可以確定是,上述相關內容便代表著蘋果尚未捨棄摺疊式設備的想法,因此或許不久後將有機會看到實裝在新品身上。

瀏覽 142 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button