iPad也能速查電池健康度了   但僅限這機型

記者/劉閔

蘋果終於在 iPad 中導入「電池健康度」,該項功能僅限於最新推出的 iPad Pro(M4)和 iPad Air(M2)機型獨有。示意圖。圖 / 123RF

相信有不少 iPad 用戶皆發生過類似情形,就是曾在平板的「設定」中不斷找尋「電池健康度」功能,以便得知設備的電池相關資訊,然而卻是找了半天還是無法找到!其實這項服務過去都僅限於 iPhone 用戶才可直接檢視。不過好消息是,蘋果(Apple)在上週推出新款 iPad ProiPad Air 後,終於將這便利功能加進 iPad 中。

iPad 設定頁面可檢視

據了解,由於 iPad 系列並未提供「電池健康度」,以致用戶必須透過連線客服提供設備資料方式,或是透過 Mac 電腦的第三方軟體等才能得知平板電池健康度、循環次數等各項資訊。然而近日有外媒發現,蘋果在發布搭載 M4 晶片的 iPad Pro 以及 M2 版 iPad Air 後也一併將該項功能導入其中,讓用戶終於可以從「設定」頁面檢視電池最大容量、電池製造日期等各項訊息。

更多新聞:從5nm過渡到 3nm   傳下一代 iPad Air 搭載 M3 晶片

導入 iPhone 15 獨有功能

除此之外,國外有使用者挖掘 iPadOS 系統時發現,蘋果這次也將 iPhone 15 系列獨有的充電最佳化中的「80% 上限」功能帶入 iPad 中,讓用戶可以設定裝置充電到最高約 80% 的電量後停止充電,藉此延長電池使用壽命。

然而較可惜的是,這些功能似乎僅限於搭載 M4 晶片的 iPad Pro、以及 M2 版 iPad Air 機型上,就算將舊款 iPad 升級至最新釋出的 iPadOS 17.5版本也無法獲得,目前還無從得知官方未來是否會下放。

瀏覽 234 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button