從5nm過渡到 3nm   傳下一代 iPad Air 搭載 M3 晶片

編譯/安德烈

有傳言下一代 iPad Air 將搭載 M3 晶片。圖取自 Apple官網

傳下一代 iPad Air將採用透過台積電3nm架構開發的 M3 晶片,基於蘋果計畫在處理器代數方面讓「iPad Air」落後「iPad Pro」一步,為擴大與「Pro」機型的差距,洩密者認為下一代iPad Air 將配備 M3 晶片。

下一款 iPad Air將使用M3 晶片

爆料者稱,蘋果的下一款 iPad Air ,可能使用與現在基本 MacBook Air 和 Pro 型號相同的 M3 晶片。基於從M2 跳到新的 M3 晶片,將把 iPad Air 系列從 5nm 過渡到 3nm 架構,此跳躍非常巨大,不僅可以提高Air的性能,還可以提高能源效率。

更多新聞:遭遇生產挑戰   蘋果迅速放棄M3晶片線

可能明年推出

不過外媒也預測,該升級要到明年才會發生。蘋果上週才剛發布搭載該公司 M2 晶片的最新 11 吋和 13 吋iPad Air ,取代了先前於 2022 年發布的 M1 驅動的 10.9 吋‌版本。據蘋果公司稱,新款 iPad Air 比之前配備 M1 的 iPad Air 快了近 50%。 與配備 A14 Bionic 的 iPad Air 相比性能提高了 3 倍。

iPad Pro

而iPad Pro 也很可能會轉向 M5 晶片。儘管蘋果才在不到一年前發布了新的 M3 系列晶片,但考慮到蘋果在其生成式AI技術發展上取得了巨大的飛躍,該公司也決定直接讓這次的iPad Pro跳過M3,升級到配備更多神經引擎核心的更快處理器的M4。

參考資料:wccftechMac Rumors

瀏覽 123 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button