用戶忠誠度慘敗?Google Pixel不敵蘋果、三星 原來問題出在這

記者/劉閔

儘管 Google 在去年發表的新一代旗艦手機 Pixel 8 系列,搭載歷年來最強大的 Tensor G3 晶片,並賦予先進的 Google AI 技術、以及祭出長達 7 年的軟體支援等升級,然而來自市調公司《Canalys》最新的數據顯示,在全球首季的出貨量竟比去年同期衰退 33%,甚至在銷售表現還不如上一代 Pixel 7。而在稍早,一份新的研究報告更直指, Pixel 用戶的忠誠度遠遠落後於 Apple iPhone 與 Samsung Galaxy,說明消費者對於 Pixel 手機的現況並不滿意。

儘管 Pixel 手機在許多面向表現優異,但最新調查數據顯示在用戶忠誠度表現上仍是遠遠落後蘋果、三星。(圖片翻攝自 9to5google)

Pixel 手機用戶忠誠度最低

根據研調機構《Statista Consumer Insights》近期針對美國市場累積超過萬名的蘋果(Apple)、三星(Samsung)以及 Google 的用戶詢問,下一款手機是否還會延續購買相同品牌?結果數據顯示 Pixel 的用戶忠誠度最低,竟然有高達 57% 的人認為可能會考慮跳槽至他牌,僅有約 25% 的人願意繼續選擇 Google 手機。作為對比,蘋果用戶的忠誠度最高,有 50% 表態將沿用 iPhone,至於三星則以 44% 的認同度居次,2 大品牌只有 34% 的人想跳槽。

更多新聞:蘋果根本沒把它看在眼裡 微軟為什麼慘輸?

災情頻傳打擊用戶信心

對此,外媒《PhoneArena》分析認為,儘管 Pixel 手機在許多面向表現十分優異,包括出色的 AI 相機模組、多年的更新保障等,然而頻傳的「機身過熱」、「連線不穩」、「續航力差」等缺陷,卻持續打擊品牌價值,因此讓不少用戶漸漸對此失去信心。

不過稍早外媒《Android Authority》爆料表示,預計明年搭載在 Pixel 10 手機的 Tensor G5 晶片將是交由台積電製程生產,也因此外界均期待 Pixel 系列在效能與穩定度上能有顯著提升,而這或許對於用戶的忠誠度,將會帶來改變。

瀏覽 18,170 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button