iPhone 16手機殼再外流  證實「開孔」傳言

記者/劉閔

繼上回「保護殼」、「模具」以及「模型機」等照片外流之後,似乎佐證預定 9 月亮相的蘋果(Apple)新一代旗艦手機 iPhone 16 Pro 以及 iPhone 16 Pro Max ,螢幕尺寸將增大至 6.3 吋與 6.9 吋、且鏡頭模組也會變得更大。而在稍早又有外媒再次秀出新機的手機殼資訊,並且看到 iPhone 16 系列保護殼上「多了 1 個洞」,對比先前傳聞應該就是「拍照按鈕」(Capture Button)無誤。

根據最新手機保護殼的照片曝光並發現機身側邊多一個孔洞,幾乎可以確定 iPhone 16 系列將導入全新的拍照按鈕。(圖片翻攝自 IT 之家)

新孔洞是給拍照按鈕

早在數日前國外就有爆料達人曝光 iPhone 16 系列的鏡頭保護貼照片,幾乎證實基本款 iPhone 16 與 iPhone 16 Plus 的雙鏡頭模組不再沿用上一代斜對角設計,反而是改採垂直排列的藥丸形式。而稍早外媒《IT 之家》再度流出最新手機殼照片,顯而易見的發現在機身側邊電源鍵下方多了一個開孔。回顧先前傳聞 iPhone 16 系列將導入類似 Sony 的拍照按鈕,也因此外媒幾乎篤定該孔洞便是為了這顆按鈕存在。

更多新聞:不只iPad Air   蘋果5 款平板一次看

消息讓新機呼之欲出

綜觀上述內容可以得知,與 iPhone 15 基本款相比,iPhone 16、iPhone 16 Plus 機型在外觀上並沒有明顯差異,只有側邊電源鍵下方多了一個開孔導入拍照按鈕,而在背面則是鏡頭模組排列呈現垂直設計變化。至於旗艦款 iPhone 16 Pro 與 iPhone 16 Pro Max 對比上一代則是螢幕尺寸變大,Pro 版本從 6.1 吋增為 6.3 吋以及頂規 Pro Max 從 6.7 吋改為 6.9 吋。

另外也有爆料認為,由於 iPhone 16 Pro 的鏡頭更凸出,因此合理推斷 iPhone 16 Pro 或許也將獲得升級支援 5 倍光學變焦,打破只有 Pro Max 機型專屬。

瀏覽 3,072 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button