兼具價格和性能   各大品牌最實惠手機

編譯/安德烈

隨著科技進步和市場競爭加劇,優質的智慧型手機不再高價,無論是蘋果Google還是三星,各大手機商都在努力提供兼具性能和價格實惠的選擇,不管是注重相機品質、電池壽命還是整體性能,消費者都能找到最適合的手機。

隨著科技進步和市場競爭加劇,智慧型手機不再高價,各大手機商都在努力提供兼具性能和價格實惠的選擇。圖/123RF

然而,手機之多也讓大家難以選擇,在選擇平價手機時,外媒就建議優先考慮性能和相機品質兼具的型號,因為這些是最直接影響用戶體驗的因素,比起設計等次要細節更重要,若是性能緩慢或相機品質較差,即使擁有漂亮設計、大螢幕和高螢幕刷新率,也無法提供令人滿意的使用體驗。

更多新聞:相機大升級   iPhone 16 Pro將推四項新功能

整體最佳:Google Pixel 8a

Google 的Pixel 8a 依然是 2024 年最佳的預算選擇,該手機在性能、相機、螢幕、電池壽命和設計方面表現出色。雖然起價 499美元(約 16,000 台幣)在平價手機中相對較貴,但仍比高階手機便宜很多,並提供了一些關鍵的高級功能。

Pixel 8a 採用了與旗艦 Pixel 8 系列相同的 Tensor G3 處理器,擁有 120Hz OLED 顯示器、出色的相機性能和無線充電功能,電池壽命也令人滿意,並支援多種高級 AI 功能,如圈選搜尋、Best Take 和即時翻譯等。

Pixel 8a 還配備 6400 萬畫素主相機和 1300 萬畫素超廣角鏡頭,能拍攝出精美的照片,以自然色彩捕捉風景和人物,其快速對焦功能在廉價手機中表現出色,減少晃動對照片的影響,並提供 Google 的 AI 照片和影片編輯功能。

最佳實惠手機:Motorola Moto G Power 5G (2024)

若預算不到500美元,則價格為300美元(約9,700台幣)的Motorola Moto G Power 5G將是最佳選擇。Moto G Power提供出色的整體體驗,是能買到的最便宜安卓手機之一,其MediaTek Dimensity 7020處理器運行流暢,5000萬畫素主相機和800萬超廣角相機也表現不錯,並擁有令人滿意的電池壽命,還支援高達30W的快速充電。唯一的缺點是Motorola只為這款手機提供一次安卓系統升級和三年的安全更新,相較於Google為Pixel 8a提供的七年稍嫌不足。

最便宜的 iPhone:iPhone 13

起價599美元(約19,400台幣)的iPhone 13是便宜iPhone中性價比最高的。該手機搭載A15 Bionic處理器,擁有6.1吋螢幕、超廣角相機、更好的電池壽命、現代設計和Face ID功能,這些升級使iPhone 13比起售價429美元(約13,900台幣)的iPhone SE 2022更值得購買。

最便宜的 iPhone 替代品:iPhone SE 2022

對於無法接受iPhone 13的價格卻又想用iPhone的用戶來說,iPhone SE 2022則是另一個好選擇,這款手機搭載A15 Bionic處理器,支持最新版本的iOS,且與蘋果的生態系統完美兼容,雖然它的相機和電池壽命不如iPhone 13,但仍能提供令人滿意的使用體驗。

最佳電池壽命:Samsung Galaxy A35 5G

Samsung Galaxy A35 5G 則在電池測試中表現出色,在兩小時的影片播放、一小時的藍牙音樂播放、五次 Geekbench 6 CPU 基準測試,和兩次 3DMark WildLife 壓力測試結束時,剩餘電量達65%,超過了Google Pixel 8 Pro(62%) 和 Nothing Phone 2(59%)等大螢幕手機,在安卓手機中,則僅次於價格接近 1,000美金(約32,400台幣) 的 Galaxy S24 Ultra。該手機還支持 25W 快速充電,比 Pixel 8a 更快,並與高階的 Galaxy S24 相同。

除了電池續航,Galaxy A35 也是一款優秀的手機,憑藉其快速性能、6.6 吋 120Hz OLED 顯示器和良好設計,物超所值,但儘管相機品質也不錯,卻偶爾會有過曝的問題。

參考資料: Insider

瀏覽 171 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button