Web3新手機來襲   會成為iPhone和Android終結者嗎?

編譯/安德烈

隨著Web3的話題再度熱議,一款名為Up Mobile的新智慧型手機正式進入舞台,並以結合AI和區塊鏈技術的獨特設計引起關注,Up Mobile不僅擁有Web3的核心特性,還引入了人工智慧(AI)技術和區塊鏈技術,重新定義智慧型手機的功能和用途,引起可能超越蘋果iPhone安卓手機的討論。

隨著Web3的話題再度熱議,一款名為Up Mobile的智慧型手機新正式進入舞台。
隨著Web3的話題再度熱議,一款名為Up Mobile的智慧型手機新正式進入舞台。(圖/123RF)

AI技術增強安全性與效率

據報導,Up Mobile透過整合Web3的去中心化和區塊鏈技術,以及AI的應用,使其在智慧型手機市場脫穎而出,這款手機採用Meta的Move程式語言和Movement Labs的區塊鏈技術,支援安全的Web3應用程式,避免了傳統App Store和Google Play Store的限制,此外,為提高臉部和指紋識別的安全性,Up Mobile還搭載了先進的AI演算法,讓大型語言模型(LLM)能在設備內運行,提升了用戶的隱私保護,並能支持更多生產力功能。

更多新聞:科技巨頭大戰   蘋果AI比安卓更勝一籌

App Store和Google Play Store的限制

Up Network的聯合創始人Roy Liu表示, Web3應用程式通常依賴於區塊鏈技術和智慧合約,與傳統中央化的App Store模型有很大不同,因此基於平台政策和安全標準與Web3的去中心化模型不相符,App Store和Google Play Store等傳統平台,可能無法有效管理和審核這些去中心化應用的內容和交易,也無法提供符合Web3需求的安全和使用體驗。

強大的硬體規格

除特別的軟體外,Up Mobile的硬體規格也非常強大,不但將配備一個6.95吋的螢幕,支援144Hz和FHD+解析度,還搭載了聯發科的Dimensity 8200處理器和12GB記憶體,為用戶提供強大的性能,該手機的主鏡頭達到1億畫素,並配備了800萬畫素和200萬畫素的其他兩個鏡頭,預計還將支援800萬畫素廣角攝影和200萬畫素深度或微距攝影。

上市與預售

Up Mobile預計將於2024年10月發布,售價為699美元(約22,800台幣),預售將於7月24日透過Up Networks的官方網站開放,屆時用戶將有機會提前體驗這款融合尖端技術的智慧型手機。

參考資料:Digital Trends

瀏覽 346 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button