致敬黑白攝影 徠卡下月開賣全新腕錶ZM Monochrom版

記者/Shirley

徠卡自2022年2月在全球特定專賣店限量發售腕錶系列,就受到眾多徠卡粉絲及腕錶愛好者追捧,宣布推出全新腕錶ZM Monochrom版,靈感源自新款徠卡M11 Monochrom相機,致敬黑白攝影,去除了所有色彩元素和銀色色調,僅保留徠卡紅點設計,實現極簡主義美學,預計5月下旬在德國、瑞士、奧地利、法國、西班牙、葡萄牙、英國、美國、中國、日本、新加坡、韓國、香港、阿聯酋和澳洲的指定徠卡門店發售。

徠卡推出腕錶ZM Monochrom版。圖/徠卡提供

徠卡表示,ZM Monochrom版腕錶與新款徠卡M11 Monochrom相機,都是低調但細節精緻的產品,在富於細節的陰影和反射交融中,呈現出非凡的色調和細微的差別,簡約中透著極致,實現了一種和諧感,致敬黑白攝影的本質即對比度和光線。

ZM Monochrom版腕錶在防眩光的球面藍寶石玻璃下,是經過鍍銠、金剛石刻磨以及噴砂處理的黑色指標和錶針。錶盤以及錶盤支腳均由高強度鋁實心體打磨而成,增強了產品的抗震性能。而腕錶的錶帶與M11 Monochrom相機材質相同,均採厚實的黑色小牛皮革製成,手工縫線的邊飾,使徠卡腕錶ZM Monochrom版堅固耐用、精緻美觀。

徠卡ZM Monochrom版腕錶有專利按壓式錶冠。圖/徠卡提供

徠卡腕錶系列包含徠卡ZM 1和徠卡ZM 2,兩者均採用自主研發生產的機械腕錶機芯,目前兩種型號的Monochrom版腕錶均有銷售。遵循徠卡一直以來的產品系列觀念,ZM代表Zeitmesser在德語中意為時計。徠卡ZM腕錶有專利按壓式錶冠,用手輕輕一推,即可讓機芯停止運作,將秒針重置歸零,輕鬆實現時間設定,而徠卡ZM 2腕錶還額外擁有一個功能,即可以作為GMT(格林威治標準時間)腕錶,設有日/夜時間指示器,佩戴者僅需一隻腕錶就可查看兩個時區的時間。

瀏覽 599 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button