價格更親民!蘋果2025年將推出另款頭戴裝置

編譯/黃竣凱

蘋果計畫要在 2025 年底之前,發布一款價格更親民的 AR/VR 空間計算產品。(示意圖/123RF)

蘋果可能推出價格更親民的Vision Pro!在最新一期的 Power On 新聞通訊專欄中,《彭博社》著名記者Mark Gurman 表示,蘋果計畫要在 2025 年底之前,發布一款價格更親民的 AR/VR 空間計算產品。與此同時,蘋果也正努力在優化還未上市的 Vision Pro 。

據外媒報導,Gurman 推測,該公司可能會透過「使用解析度較低的螢幕」、「規格較低的處理器」以及「較小的鏡頭和感測器配置」降低成本,並將該裝置命名為「Apple Vision」或「Apple Vision One」。

在要價3499美金的 Vision Pro 中,包括 M2 和 R1 晶片、兩個 4K Micro LED顯示器、鏡頭和和感測器等都是非常昂貴的零件。因此,若是要降低售價,蘋果就不得不在硬體配置上作出妥協。Gurman認為,該公司還可以移除Vision Pro頭帶上的3D音效喇叭,並讓用戶使用他們自己的 AirPods Pro 聽聲音;使用物理與自動瞳距調整;並刪除 3D 相機等功能,將價格降低數百美元。

但 Gurman 也指出,有兩個領域蘋果不太可能妥協,包括「EyeSight」功能和眼睛和手部追蹤系統。Gurman認為,就像觸控螢幕是iPhone的標配一樣,這兩樣功能則是 Apple Vision 的核心。

參考資料:9to5mac

瀏覽 12,193 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button