日本人有多愛iPhone?數據揭露與Android手機使用差距

記者/竹二

蘋果與三星向來在手機市場上爭奪市占率,現在在日本iPhone的勢力又更大了。根據IDC最新公布的日本2023年第一季手機銷售報告顯示,iPhone在日本整體手機市占來到55%,顯示iPhone在日本有極高的人氣,近日日本媒體又公開了一份調查,揭露了各年齡層日本人對不同手機品牌的愛好度。

蘋果與三星向來在手機市場上爭奪市占率,現在在日本iPhone的勢力又更大了。(示意圖/123RF)

根據日媒sumahodigest公開的一份新調查,揭露各年齡層日本人對不同手機品牌的愛好度,不意外的發現,iPhone使用者以年輕人的比例最高,尤其是20歲是主要的年齡層,約佔70%左右,40歲以上的佔比也不低,約佔近50%左右。

更多新聞:郭明錤:iPhone 15 鏡頭畫素大升級 捕捉更多光線

觀察安卓系統的手機品牌,日本選擇安卓手機的年齡層都偏高,近年來在日本強勢崛起的Google,今年第一季躍升為日本第一大安卓品牌,根據數據顯示,安卓手機以40歲的佔比最高,30歲次之。

另一個品牌Sony也有差不多的情形,不過Sony出現更明顯的隱憂,就是年輕族群,20歲以下的使用者比率偏低,僅約佔3%左右,對於未來手機事業發展可能不是太樂觀。

至於三星,在日本雖然以50歲的佔比最高,但各年齡層分布比起其他品牌相對平均;Sharp部分,則是在60歲族群最受歡迎,遙遙領先其他安卓品牌,約佔30%左右。另外,OPPO則是在30歲族群表現亮眼。

瀏覽 2,880 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button