Apple Watch採用Micro LED難產 最晚可能到2026年推出

記者/竹二

一直有傳聞指出,蘋果Apple Watch將會採用Micro LED技術,目前市場上多數的分析師都認為,2024年款的Apple Watch無緣Micro LED顯示器,多家調研機構的分析報告也顯示,最快也要等到2025年才會推出,甚至很有可能推遲到2026年。

目前市場上預測,2024年款的Apple Watch無緣Micro LED顯示器。(圖/截取自蘋果)

2024年Apple Watch無緣採用Micro LED
根據天風證券分析師郭明錤最新的調查指出,2024年款的Apple Watch確定不會採用Micro LED技術,一直要到2025年Apple Watch才有可能會採用Micro LED,且他還強調,如果蘋果延至2026年才採用,大家也不需要太過驚訝。

更多新聞:Apple watch 防水「攏係假」?苦主抱怨、網掀論戰

其實,先前海通國際分析師Jeff Pu就提到,Micro LED版的Apple Watch最早將在2025下半年推出,不過過這項技術最終被推遲到2026年亮相的可能性相當高。調研機構TrendForce也認為,2026年推出的Apple Watch Ultra將會是首款搭載Micro LED技術的智慧型手錶。

Apple Watch出貨衰退,明年更新幅度也不高

此外,DSCC的知名分析師Ross Young也在今年 4月時表示,蘋果決定要到2025下半年,或甚至更晚的時機點才會推出Micro LED版的Apple Watch。且除了手錶外,郭明錤也表示,2023年的Apple Watch出貨量衰退約15%,約在3600到3800萬支,他預期2024年的Apple Watch也不會有太顯著的創新改變。

至於先前討論度很高Apple Watch的血糖偵測功能,郭明錤則認為,這項功能2024年沒有,2025年可能也沒有。他指出,Apple Watch依照目前的出貨動能來看,若是2024年不幸又再次出貨量衰退,可能會面臨再一次定位的需要,未來透過整合Vision Pro與Apple Watch,預期可以創造前所未有的創新健康管理體驗,並有助於推升出貨動能。

瀏覽 752 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button