韌體更新惹的禍!Pixel Watch遭抓包偷降充電速度

記者/劉閔

每當 iPhone 更新至新版本 iOS 後手機的電池續航力皆會出現明下降的情形,然而這項「暗改」傳統似乎不再是蘋果(Apple)專利。據悉近日有眼尖的網友發現,雖然 Google 在日前推出的第 2 代智慧手錶 Pixel Watch 2 並帶來更完整的健康功能體驗以更持久的續航表現,然而卻利用新版韌體更新對上一代 Pixel Watch「動手腳」,進而導致去年入手智慧錶的用戶一時難以接受。

Pixel Watch 新韌體更新被網友抓包偷降充電速度,外媒求證官方後竟也獲得證實。(圖片翻攝 9to5google)

充電速度遭暗改 時間比以往拉長

根據外媒報導,該起事件的始末在於第 1 代 Pixel Watch 的充電速度上原先官方的公開數據為 30 分鐘可充至 50%、55 分鐘可達 80%、以及最多花 80 分鐘即可完成 100% 的進度,然而只要用戶更新 Google 發布的最新韌體後一切就變了調。據了解在充電速度上除了欲將手錶充至 50% 需多花 5 分鐘以及 80% 額外增加 20 分鐘外,若要充飽現在至少需耗時 110 分鐘,時間等於多拉長了 30 分鐘之久。

更多新聞:E Ink推全球首款A4彩色數位電子紙 應用在日商檢測系統

求證官方意外獲得證實 但並未給出降低原因

這件暗改設定外媒因此求證 Google,意外得到證實在一代 Pixel Watch 的充電速度上的確面臨新的改變。不過至此官方並未詳細說明其原因,讓外媒推測或許是為了改善充電過程可能出現過熱問題修正、以及試圖延長電池壽命而做的犧牲。

有鑑於此,如果擁有 Pixel Watch 且已經完成最新韌體更新的用戶,近期若出現手錶充電表現變慢的錯覺請不要懷疑自己、甚至誤會是否線材老舊造成,因為官方已經坦承是軟體更新所致;至於若後悔想降回舊版韌體的用戶目前暫時還無法提供支援。

瀏覽 3,016 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button