不用打開包裝就可更新!蘋果門市將推出iPhone新無線更新設備

編譯/夏洛特

通常每部iPhone在出廠時都會配有根據其型號的固定軟體,而若是在新軟體推出後才購買手機就可能需要手動更新,也會無法立即獲得最好的使用體驗。但蘋果將很快部署新系統來改善這種體驗,讓 iPhone 無需開箱即可進行無線更新,並讓用戶拿到手機時都可以是最新的軟體

蘋果門市將推出iPhone新無線更新設備(圖/123RF)

可以透過包裝更新iPhone

根據《彭博社》的Mark Gurman,蘋果似乎「開發了一種更新專用的平板設備」,該設備可以在 iPhone 仍在包裝盒中時「無線」更新 iPhone。今年 iPhone 15自一推出就不太順利,為了解決一些軟體問題,蘋果在手機推出不久後就推出多版軟體更新,讓很多用戶都需要在拿到手機後,先手動更新再開始使用,使用者體驗也不太好。

更多新聞:你看手機的姿勢對嗎?蘋果新「螢幕距離」功能實測

蘋果將在年底開始採用

蘋果公司正在為其零售店規劃一套新系統,該系統將讓 門市在iPhone賣出前,不用拆開手機包裝就更新軟體。據悉,蘋果商店的店員只要將幾盒iPhone 放在該專門用來更新的板子上面,該系統就可以以無線的方式將 iPhone開機、更新其軟體,然後再關機。 蘋果的目標,是在今年年底前開始將其推廣到所有商店。

確保用戶擁有最好的軟體

就目前情況而言,iPhone 出廠時會安裝當時可用的任何 iOS 版本,而蘋果即將推出的更新設備則是能在用戶首次打開盒子並開始使用 iPhone 之前解決目前的任何問題,確保用戶立即獲得流暢、完美的體驗。

參考資料:9to5Macxda-developers

瀏覽 10,480 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button