iPhone設計新電池「有影」?照片洩端倪!

記者/劉閔

日前報導指出蘋果(Apple)似乎想避免 iPhone 15 Pro 機身過熱的災情重新上演,所以預計將為明年推出的 iPhone 16 系列導入「石墨烯」散熱系統與將電池改為金屬外殼設計,藉此讓內部堆積的熱能獲得解放。無獨有偶,近日網路上就出現疑似下一代新版電池的實體照片曝光,消息一出也立刻吸也吸引全球不少果粉關注。

日前盛傳 iPhone 16 將改變電池設計,如今隨著諜照曝光似乎佐證稍早傳聞。(圖片翻攝自 Kosutami/X)

間諜照曝光 電池改金屬外殼

根據外媒報導,來自社群平台 X(前稱 Twitter)上的蘋果知名爆料者 Revegnus 日前釋出一組疑似為 iPhone 16 Pro 金屬外殼電池原型的照片,並且他更直指現階段該款原型電池的容量為 3,355 mAh、充電限制電壓為 4.48 V。而從圖片中可以看出電池整體採用 L 形設計,與過往最大的不同是電池是採用金屬外殼而非傳統箔片覆蓋,另外也重新設計新的連接器。

更多新聞:英國Apple Pay新功能曝光 財務管理更透明

新設計是否定案 尚無從確認

雖然距離 iPhone 16 系列正式推出尚有 1 年之久,且照片曝光僅是號稱「原型」,因此這項設計是否成為最終定案仍然充滿變數。不過從電池的整體外觀型式來說,如果該款電池確定通過各項測試並獲得採用,那麼即可預期 iPhone 散熱將會獲得顯著的提升。

此外,外媒也加碼指出蘋果目前正積極測試 iPhone 16 Pro 原型版中包含一款採用單打孔設計的原型機,有別於目前 iPhone 14 Pro 與 iPhone 15 系列所採用的動態島挖孔螢幕,不過是否將運用於下一代新機上目前就不得而知了。

瀏覽 240 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button