蘋果庫克透露招聘原則 團隊合作精神、有好奇心是關鍵

編譯/莊閔棻

想在蘋果工作的人有福了!日前,蘋果執行長提姆庫克就在Dua Lipa主持的Podcast採訪中談到蘋果公司優秀員工的共同特徵。雖然大家都普遍認為要在蘋果工作可能需要有程式設計相關背景才行,但庫克則表示,這從來都不是蘋果選人的唯一標準。

日前,蘋果執行長提姆庫克就在Dua Lipa主持的Podcast採訪中談到蘋果公司優秀員工的共同特徵。(圖/123RF)

一加一等於三

據外媒報導,庫克強調的似乎是「團隊合作精神」。庫克表示,與他在蘋果共事的每個人都相信「一加一等於三」。雖然這聽起來不太符合邏輯,但庫克也解釋了他的意思。庫克:「與能夠發揮出你最好的一面的人一起工作是一種令人難以置信的感覺,從根本上來說,我們都相信一加一等於三。也就是,你的想法加上我的想法一定會比單獨的個人想法更好。」

更多新聞:蘋果執行長接班人 庫克考慮內部候選人

不一定要有學位或會程式設計

庫克在採訪中表示,蘋果公司聘用來自「各行各業」的人才,包括那些有或沒有大學學位的人。 他還列出了一些其他有助於在蘋果取得成功的特質。庫克表示,他在人們身上尋找的特徵之一就是協作能力。關於他們是否真的能合作,以及他們有沒有深信一加一等於3。此外,庫克也尋找有好奇心、不怕提問、有創造力和有團隊合作精神的員工。庫克說,雖然他認為即使在工作之外,程式設計也是一項重要的生活技能,但蘋果也會僱用那些不知道如何寫程式的人。

「不滿意現狀的人」

2015 年,庫克就曾談到在蘋果工作需要什麼。 當時他表示,他希望員工充滿熱情、理想主義、不接受拒絕。 他也表示,重要的是他的員工想要改變世界並且對現狀不滿意。他也提到,僱用具有不同觀點的人很重要,因爲蘋果想要的是「有自己觀點並願意就這種觀點進行辯論的聰明人、那些想讓事情變得更好的人。」據悉,蘋果申請過程非常嚴格,有些求職者的面試總數甚至多達 13 次。

參考資料:Insider

瀏覽 4,725 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button