升級iOS再傳耗電?實測僅「這款」失寵 出現電力下滑

記者/劉閔

又來到驗證蘋果(Apple)iOS 更新後的電池續航力實測了。上週五(12/1)官方正式釋出 17.1.2 版本的系統更新,而主要目的是為了提供 iPhone 裝置進行重要的安全性修正,包括網頁內容可能洩漏用戶的敏感資訊以及允許執行任意代碼的風險,因此當 Apple 緊急推出補丁後已經呼籲用戶盡快升級。不過相信有不少人擔心在下載安裝後造成手機續航力下降而選擇觀望,對此國外有網友便提供實測數據,看看這次更新到底會不會再次影響電力表現。

國外網友一如既往針對 iOS 17.1.2 進行電池續航力實測,在對比前一版本意外發現電力竟不減反增。(圖片翻攝 iAppleBytes/YouTube)

使用 5 款舊機進行電池續航力實測

根據外媒報導,每當蘋果釋出新更新後,知名影音平台 YouTube 的《iAppleBytes》頻道便會替廣大網友進行「解惑」,當然這次 17.1.2 版本也不例外。而依照慣例,測試影片中同樣是以 iPhone SE 2(電池健康度為 86%)、iPhone XR(電池健康度為 91%)、iPhone 11(電池健康度為 97%)、iPhone 12(電池健康度為 96%)以及 iPhone 13(電池健康度為 94%)等五款舊機為擔當,看看升級後是否會帶來更耗電、或更省電的影響。

更多新聞:鈦金屬邊框、超強AI功能!三星 Galaxy S24 所有細節都在這

僅一款出現電力衰退 其他續航力皆提升

在經過數小時的等待後,並將時間對比上一次的更新 iOS 17.1.1 版本,發現從滿電狀態至電力耗盡為止卻共有 4 款舊機的電池續航力時間「不減反增」,分別是 iPhone SE 2、iPhone XR、iPhone 12 和 iPhone 13,其增加最少 11 分鐘(iPhone 12)至最多 40 分鐘(iPhone 13)的表現;至於 2019 年上市的舊機 iPhone 11 則是依然如故且出現電力衰退,在電力上比起前一次版本縮短了多達 21 分鐘,而這情況還是電池健康度接近「滿血」的狀態。

官方稍早曾回應表示手機在下載安裝後 48 小時內出現異常耗電是正常的,因此「喊話」用戶不用過於恐慌,然而從數據得知往往較新的 iPhone 受到影響的機會較小,因此若手上的手機型號較舊且不追求新功能那麼就可以繼續使用舊版,但若更新內容是有關安全性的修復,則建議儘速點擊升級,以避免暴露於風險之中。

瀏覽 355 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button