傳果粉信仰「神物」要改介面了!現在買恐會「捶心肝」?

記者/劉閔

受到「歐盟」制定的新法規定,迫使蘋果(Apple)在今年推出的 iPhone 15 系列以及第 2 代 AirPods Pro 都不得不放棄延用多年的 Lightning 接孔、並改為符合規範的 USB-C 充電介面。對此有外媒加碼爆料指出,Apple 不久後還將把旗下 3 大產品換成 USB-C 設計,因此建議近期想入手的消費者可以先行忍耐,以免屆時「捶心肝」!

由於蘋果正逐步淘汰搭載 Lightning 接孔相關產品,因此外媒建議消費者可以跳過此介面的設備。(圖片翻攝自 9to5mac)

熱銷巧控配件將不再搭載 Lightning 介面充電孔

根據外媒報導,有消息指出蘋果旗下包括 Mac 電腦的巧控鍵盤、巧控滑鼠以及巧控板等 3 項果粉信仰「神物」將在明年的第一季全面從 Lightning 接孔改為 USB-C 介面,不過目前尚無法得知這些產品的外型設計是否也會更改。然而根據這 3 款配件打從 2015 年發表後至今幾乎都沒什麼太大變化,因此猜測即使換新規格後但外觀可能也不會有太多改變。

更多新聞:QR code成詐騙溫床 美國聯邦貿易委員會示警

Lightning 為人詬病 蘋果逐步淘汰

其實當歐盟推動電子產品統一採用單一規格後,外界認為蘋果受到的衝擊最為強烈,尤其在捨棄自家 Lightning 接孔後導致龐大的授權金瞬間蒸發。然而其實不少果粉老早就期待官方能夠淘汰 Lightning,而最大關鍵在於其為人詬病的傳輸速度,因為 Lightning 介面只能提供 USB 2.0 的速度,這比起 USB 3.0 整整慢了 10 倍,因此很難再獲得擁護。

事實上,蘋果已經開始逐步淘汰使用 Lightning 接口的產品,目前端從整個 iPhone 15 系列、最新一代 iPad 機型、第二代 AirPods Pro、Apple TV 和新款的 Apple Pencil 觸控筆等都改採 USB-C 充電孔,僅剩 AirPods、AirPods Max 和 iPhone SE 等販售中商品依然搭載 Lightning 介面,不過相信不久後也會全部更換。

瀏覽 261 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button