充電線別亂選!蘋果警告:沒認證沒保障

記者/劉閔

不可否認市售的蘋果(Apple)配件只要冠上官方的「MFi 認證」(意即代表通過檢測與核可授權),那麼售價將不僅跟著水漲船高,甚至與其他未經認證的產品在價格上有著極端差距。而為了省錢的消費者這時候很容易陷入掙扎,並猶豫是否要退而求其次購買「甜甜價」的雜牌,例如在 Apple Watch 上使用率極高的「充電線」。不過近日 Apple 提出警告,並強烈要求用戶千萬別這麼做。

蘋果官方日前罕見發出申明,並警告用戶不要使用未經認證的 Apple Watch 充電器。(圖片翻攝 9to5mac)

未經認證的充電器將影響充電品質

根據外媒報導,日前蘋果主動提及並呼籲 Apple Watch 的用戶不要使用未經官方認證的充電器,其原因在於使用俗稱「劣質」的產品可能會導致充電速度緩慢、重複過度充電以及降低電池壽命等問題,因此建議用戶盡量選擇原廠或是擁有 MFi 認證的充電器材。此外,這次 Apple 最新公開的支援文件中更提供如何辨識正版充電器的方法。

更多新聞:vivo X100旗艦機今上市 價格效能一次看

官方教辨識 如何區分官方正版授權

蘋果首先表示,若是原廠 Apple Watch 充電器那麼一定是白色的,並且在充電頭邊緣上印有特定文字與防偽標記。目前為止推出的型號為 A1570、A1598、A1647、A1714、A1768、A1923、A2055、A2056、A2086、A2255、A2256、A2257、A2458、A2515、A2652、A2879 等。至於如何識別 MFi 第三方充電器,消費者可以仔細端詳包裝和充電器本身,尤其是經過核可的包裝將會附上 Made for Apple Watch 徽章。

值得一提的是,用戶可以透過 Mac 電腦來「秒」獲取線材資訊並識別出自於何處,只要將充電線連接電腦後按住 Option 鍵進入系統資訊,即可在 USB 選單中查看一切訊息、包括製造商。而如果在「廠商識別碼」中顯示為「Apple Inc.」,那麼便可以 100% 確定為原廠公司貨。

瀏覽 390 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button