iPhone頻繁更新有「詐」?蘋果用這「災情」 用戶無法不升級

記者/劉閔

距離最新 iOS 17.2 正式版上線僅隔數日,蘋果(Apple)近日又無預警的向符合升級的 iPhone 用戶推送 iOS 17.2.1 版本以及針對更舊機型提供 iOS 16.7.4 更新,並強調此次內容主要涉及兩大高風險漏洞,因此呼籲用戶可以儘早完成下載安裝。

蘋果最新釋出 iOS 17.2.1 版本更新,並強調針對 iPhone 在特定情況下可能出現異常耗電的問題進行修復。(圖片翻攝 9to5mac)

主要針對手機可能出現異常耗電做修復

根據官方的說法,這次在 iOS 17.2.1 上主要是修復裝置在特定情境下出現異常耗電以及內建 APP 無法安裝的 Bug,至於具體情況則沒有多加說明。關於是否「耗電」稍早曾報導國外網友以 5 款 iPhone 進行 iOS 17.2 的續航力表現測試,然而結果得知手機電力不管是進步或是退步的幅度均不大,因此認為該版本並沒有嚴重耗電疑慮;對於蘋果這次描述暫時還無法確定維修的項目為何。

更多新聞:更好的夜間模式、AI 優化的 2億畫素照片!三星 Galaxy S24 Ultra新消息外洩

iOS 16.7.4 拯救意外遭盜刪除的 APP

另外在 iOS 16.7.4 的更新則是提供給無法升級至 iOS 17 的舊款 iPhone 用戶,並且主要修復當不小心誤刪內建的應用程式後,卻出現無法重新藉由 App Store 重新下載安裝的 Bug。據了解目前並沒有發現太多有關 iOS 16 其他相關的災情,猜測或許是絕大多數用戶都已經升級至 iOS 17。

不過除了上述版本更新,蘋果也順勢向 Mac 電腦用戶推送 macOS 14.1.2 的系統升級,而這次更新距離上次發布的舊版隔了 28 天。從官方說明得知此次更新主要提供重要的錯誤修正和安全性更新,同樣的建議所有使用者儘速完成安裝。

瀏覽 1,521 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button