台灣10大手機品牌排行出爐 蘋果穩居冠、realme成黑馬

記者/竹二

每到歲末年終之際,各家市調機構都陸續公布各項年度統計調查,根據台灣連鎖通訊業者的調查,台灣2023年11月手機銷售量共有44.6萬支,相較於10月減少了8萬多支,整體銷量衰退16%。若以手機品牌排行來看,蘋果依舊穩坐冠軍寶座,三星OPPO則是位居二、三名。

台灣2023年11月前5大手機品牌的銷量市佔排名不變。(圖/截取自傑昇)

台灣前五大手機品牌,蘋果穩坐冠軍

根據傑昇通訊的統計調查分析,台灣2023年11月前5大手機品牌的銷量市佔排名不變,蘋果市佔率48.8%居冠,第二名則是三星,市佔率22.6%、OPPO市佔率8.8%位居第三名,第四名是vivo,市佔率5.7%,第五名則是紅米,市佔率4.8%。

更多新聞:三星 S24明年發布 最新消息、規格一次看

雖然蘋果依舊佔據冠軍的地位,但是與10月突破5成的亮眼成績相比,11月的銷售量下滑了4.1%。根據傑昇的分析,在前五大手機品牌中,只有蘋果的銷量市佔率出現衰退,這是否意味著iPhone 15系列的銷售高峰已經過去,值得後續關注,其他大品牌則是都呈現成長,其中又以三星增長2.6%最高。

realme超越Google、Sony

除了前五名之外,第六至第十名的排名則有較大的變動,依序為realme市佔率2.4%、Google市佔率1.7%、Sony市佔率1.5%、華碩市佔率1.1%,以及小米市佔率0.7%。值得一提的是,realme在這個月重新超越Google和Sony,回到第六名,而Google、Sony的銷量市佔則是都雙雙都下滑了0.4%。

至於銷售額排名方面,蘋果維持拿下超過七成的市佔率,其次為三星的13.9%、OPPO則佔3.4%,後續還有vivo(2.4%)、Google(1.4%)。Google在上個月曾經一度竄升為銷售額第四大品牌,但這個月銷售額又再度被vivo擠下。

瀏覽 33,814 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button