忍住沒買是對的!蘋果明年新品太誘人 不入坑都難

記者/劉閔

2023 年已邁入尾聲,相信有不少人對於蘋果(Apple)今年的新品表現並不是那麼感到驚豔與滿意,甚至更有一群果粉選擇繼續等待。有鑑於此,外媒也特別整理出 2024 年 Apple 即將推出的幾款新產品,當中從智慧型手機到穿戴裝置、甚至包括首次開賣的 Vision Pro 頭盔,讓「忍住」沒買的消費者先睹為快。

Apple Watch將適逢 10 週年,因此外界大膽猜測可能採用全新的設計,並推出 Apple Watch Series 10 以及 Apple Watch X。(圖/123RF)

旗下首款空間運算設備打頭陣

首先,值得期待的便是耕耘多年的虛擬頭戴裝置 Vision Pro。身為蘋果第一部空間運算設備,今年 6 月的開發者大會(WWDC)上初亮相便一鳴驚人,尤其是搭載 2,300 萬畫素的 micro-OLED 螢幕,讓使用者能透過語音、手部和眼睛追蹤,從而與應用程式的元件互動。然而較為可惜的是由於產能有限,據了解初期僅在美國販售,且售價高達 3,500 美元(約台幣 10 萬 9060 元)起。

其次則是蘋果的金雞母 iPhone 手機。先前曾傳聞明年的標準版 iPhone 16 可能具有 iPhone 15 旗艦款的獨有功能,包括動作按鈕以及更快的 3 奈米製程晶片。而在 iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max 身上有消息透露尺寸將會進一步升級為 6.3 吋和 6.9 吋,並搭載獨有的 4,800 萬畫素超廣角鏡頭和 Wi-Fi 7、高通 5G 晶片等,帶來更快的連線體驗。

更多新聞:無痛換機!換新iPhone時需要做的 6 件事

十週年手錶以及 OLED 螢幕 iPad Pro

而每年必出新作的 Apple Watch 由於將適逢 10 週年,因此外界大膽猜測可能採用全新的設計,並推出 Apple Watch Series 10 以及 Apple Watch X。目前消息透露可能包括了更纖薄的機身與新磁力連接系統錶帶,以達到節省內部空間和加大電池容量,不過這也意味著目前既有的錶帶恐無緣明年上市的手錶錶帶相容。

最後則是搭載 OLED 螢幕的 iPad Pro 以及 AirPods 4 的推出。有傳言新款的 iPad Pro 除了將換上 OLED 螢幕外,還將會出現 11.1 吋以及 13 吋的規格,並賦予更快的蘋果 M3 晶片。至於 AirPods 4 也會迎來不同的外觀設計,包含採取更短的耳機柄部、提升耳朵貼合度和音質,並且毫無懸念的皆會換上 USB-C 接孔,而非過往的 Lightning 介面。

瀏覽 266 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button