無痛換機!換新iPhone時需要做的 6 件事

編譯/夏洛特

在數位時代的浪潮中,蘋果iPhone一直是引領潮流、重新定義智慧型手機體驗的代名詞。手握嶄新的蘋果iPhone時,一切都充滿無限可能,但在開始新的數位冒險之前,有幾件事情是必須注意的,只要按照以下步驟就可以讓設定iPhone更簡單。現在,就讓我們來看看設定新iPhone需要做的 6 件事,讓所有人能夠迅速、輕鬆地開始使用新iPhone。

在數位時代的浪潮中,蘋果的iPhone一直是引領潮流、重新定義智慧型手機體驗的代名詞。(圖/記者李佩璇攝)

1、第一次使用 iPhone

如果是第一次使用iPhone也不用太害怕。首先,只需長按右側按鈕開機,接著,只要按照螢幕上的說明進行操作就沒問題了。該說明將詢問一些問題,並帶領大家初步設定自己的新iPhone,包括設定語言、地區並連接到 Wi-Fi等。同時,也可以設定Face ID、Apple Pay 或 Touch ID。需要注意的是,第一次使用蘋果的用戶則還可能需要建立 Apple ID。

更多新聞:三星 S24明年發布 最新消息、規格一次看

2、檢查軟體

如果是從舊iPhone 換成新iPhone,那在開始之前,就建議要先確保自己的舊手機已安裝最新的軟體。只要打開「設定」應用程式,選擇「一般」、「軟體更新」,然後選擇「立即更新」即可 。 若是沒有提前更新,在換機時就很可能仍就會被要求更新,並等待更久的時間。此外,建議也可以先備份舊 iPhone上的資料,以免出現無法挽回的錯誤。可以選擇備份到iCloud或是將手機插上電腦並備份到電腦中。

3、選擇快速啟動

除了備份在轉移之外,也可以在新手機上直接選擇「快速啟動」。接著,系統就會引導你將舊的和新的手機放在一起,讓它們「交朋友」。按照螢幕上的指示操作就能無痛換機,並讓舊手機的資料直接轉移到新手機。需要注意的是,此過程需要一些時間,因此建議耐心等待,不然可能會失敗。

4、檢查新iPhone上的軟體更新

更新軟體很重要,最新版本可以保護用戶免受安全問題困擾。為了修復一些系統和安全問題,蘋果就在推出iPhone 15不久後推出一個新的更新軟體。雖然手機應該會自動查找更新並告知是否需要更新,但也可以進入設定中的「軟體更新」裡去查看。

5、學習快捷手勢

第一次使用 iOS的用戶可能會對iPhone的快捷手勢不太清楚。這些快捷手勢可以讓手機用起來更順手,也可以更快速的操作。如,可以透過將拇指放在螢幕底部的線上向右或向左滑動,快速轉換應用程式。而若是想查看所有打開的應用程式,則可以從底部慢慢向上滑來看。

6、定制自己的iPhone

自從iOS16推出以來,更換主螢幕、鎖定螢幕的桌布變得更加簡單。用戶還可以擁有多個壁紙,並輕鬆切換。只要在解鎖手機後,長按鎖定畫面,就會出現設定的畫面,並可以新增多個桌布組合,只要左右滑動就可以快速更換。此外,蘋果還為iPhone 15 Pro 和iPhone 15 Pro Max加上一個新的動作按鈕,讓用戶可以自訂該按鈕的功能。只要進入「設定」,然後點選「動作按鈕」就可以選擇,非常方便。

參考資料:Forbes

瀏覽 808 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button