iPhone摺疊機開賣了?網友:廠商太有才!

記者/劉閔

近幾年「摺疊手機」經過不斷的研發與產品更新、並在三星(Samsung)及華為的帶動下成功在智慧型手機市場殺出一條血路。然而當前摺疊機清一色都是安卓(Android)陣營所推出,反觀蘋果(Apple)至今卻連個八字都還沒一撇,讓不少期待摺疊螢幕的果粉只能癡癡等待。不過既然「正牌」的摺疊 iPhone 尚未推出,在中國山寨大本營之一的華強北卻有廠商搶先幫助實現,並且名稱就叫「i16 Pro 摺疊手機」。

近日在拍賣網站出現一款新摺疊機,並且名稱就叫 i16 Pro,搶先蘋果一步推出。(圖片翻攝自 ebay)

價格僅需 1 千出頭

根據外媒報導,在 ebay 的拍賣網站上出現一支名為 i16 Pro 的摺疊螢幕手機,並且價格只需 37.98 美元(約台幣 1,100 元)即可擁有。從頁面介紹得知 CPU 是使用聯發科的 MTK6261d、搭載 1.77 吋螢幕和 1,000 mAh 電池,另外記憶體更是擁有 32 MB RAM,超越當前所有 iPhone。不過可惜的是它並非觸控式螢幕手機,而是使用早期規格的按鍵配置。

更多新聞:100款年度暢銷遊戲 4項分類比排名

鏡頭配置與 iPhone 雷同  只有 30 萬畫素

另外在手機背面可以看到與 iPhone Pro 系列相同的 3 鏡頭配置,不過在描述上僅說明畫素為 0.3 MP,猜測恐怕只有一顆鏡頭有作用。其他還包括支援 3.5 mm 耳機孔、LED 手電筒、音樂影片播放、能聽廣播等基本的手機功能。至於充電還是使用 Micro USB,並不是蘋果最新的 Type-C 介面規格。

雖然無法得知這台「前衛」的 i16 Pro 摺疊手機的實際銷售狀況,但據了解網路上仍有不少因好奇心驅使並入手的網友分享心得。至於對於能夠完成蘋果多年仍未實現的摺疊夢,廠商也算是煞費苦心完成創舉。

瀏覽 349 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button