果粉別痴等了!這些產品今年無緣 外媒報你知!

記者/劉閔

嶄新的一年再度來臨,果粉所期待的蘋果(Apple)新品也將接續登場,包括壓軸已久的虛擬頭戴裝置 Vision Pro,並且預計很快就會正式上市。然而,有消息指出 Apple 旗下某些受歡迎的產品在今年依舊無緣亮相,甚至還需等到 2026 年才可能問世。對此,外媒也整理出 2024 年「5 大不會推出的蘋果新品」,直白告訴果粉不用懷抱期望。

新一代 Apple Watch Ultra 恐需等到 2026 年問世(科技島資料照片)

iPhone SE 4、AirTag 2 確定今年無緣

根據外媒整理的資料顯示,首先是原本盛傳已久 iPhone SE 4 將會在今年推出,但是近期卻出現可信的消息指出恐怕需等到 2025 年才有機會問世。目前在線販售的 iPhone SE 是 2022 年 3 月上市、且搭載的是 iPhone 8 的外型和 Touch ID,不過最新的 iPhone SE 4 有機會採用與 iPhone 14 同樣瀏海造型的 OLED 螢幕、動作按鈕、USB-C 充電孔和 Face ID 等;然而蘋果可能要到明年才會更新 iPhone SE 的產品線。

其次則是讓用戶能藉由藍牙及超寬頻技術並透過 APP 找尋裝置的 AirTag 2,根據蘋果知名分析師郭明錤的預測,新的 AirTag 2 可能需等到今年第四季才會啟動量產,這也意味著 2025 年才會對外販售,並採用與 iPhone 15 系列相同的第 2 代超寬頻晶片。

更多新聞:趕快筆記!延長 iPhone 電池壽命的 6個技巧

新一代 Apple Watch Ultra 恐需等到 2026 年問世

另外,討論聲浪極高的 Apple Watch Ultra 系列據悉蘋果計畫在最新一代中導入 Micro LED 螢幕,並且最早消息認為會在今年問世,不過後續市場分析,恐需等到 2025 年甚至是 2026 年才會推出。至於自從 2017 年發表之後就未曾有大更新的 iMac Pro,雖然有傳聞聲稱蘋果尚未放棄,但對於今年推出新作似乎也不太樂觀。

最後則是摺疊 iPhone 與 iPad,儘管外界持續關注蘋果何時進軍摺疊市場,但至今仍未有足夠的具體消息流出,因此斷言今年官方仍還不會出手。

瀏覽 1,415 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button