2023年度瀏覽器市佔排行 Chrome難以撼動、Safari慘被超車

記者/竹二

你最常使用哪一個瀏覽器呢?根據統計網站Statcounter最新的數據顯示,在電腦版、手機版的瀏覽器市佔率排行裡面,Google旗下的Chrome不意外的奪得冠軍,但蘋果旗下的Safari卻輸給了微軟旗下的Edge,跌到第三名,Edge超車成功佔據第二名位子。

根據Statcounter數據,瀏覽器市佔率Chrome奪得冠軍,蘋果Safari輸給微軟Edge。(圖/123RF)

Chrome難以撼動,穩坐瀏覽器市佔第一

從Statcounter最新的數據來看,Chrome依舊是電腦版最受歡迎的瀏覽器,市佔率高達65.23%,與去年同期的66.14%保持在一定的數字,2023年仍然沒有瀏覽器可以撼動它領先的地位。

更多新聞:Edge VS. Chrome!改用微軟Edge 的 5 個理由

Edge成功甩開Safari,奪得市佔第二名

不過,第二名卻出現激烈的競爭,微軟的Edge與蘋果的Safari在2023年間一直相互超前,兩者之間的差異很微小,最後在12月時由Edge以11.9%的數據超越Safari的8.96%,成功奪得第二名,把Safari甩到第三名。至於排名第四、五名的則分別是Mozilla Firefox市佔率7.62%,以及Opera市佔率3.8%。

Safari受惠iPhone,行動裝置上市佔第二

至於在手機與行動裝置上,Chrome還是最受歡迎的瀏覽器,市佔率達到 64.93%,與去年同期的64.11%保持在一定的數字。而Safari在行動平台上則是因為iPhone熱賣,搶下將近24.71%的市佔率,去年同期的24.58%略有提升。

Samsung Internet行動裝置搶市佔第三

至於第三名,三星一樣同樣握有手機市佔率的優勢,旗下的Samsung Internet瀏覽器以4.48%獲得第三名,較去年同期的4.14%也是略有成長。排名第四名、第五名的分別為Opera市佔率2.28%,以及UC Browser市佔率1.48%。

瀏覽 4,543 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button