蘋果12年紀錄中斷!外界解讀:重塑陣容所致

記者/劉閔

眾所皆知蘋果(Apple)每年都會替旗下 iPhoneiPad 等產品推出後續新作,然而先前執行長庫克(Tim Cook)曾在電話會議中暗示 2023 年將不會推出任何新款的 iPad,果不其然直至去年底並未看到新平板問世,而這個決定也正式宣告,這項長達12年的「每年一更」傳統正式中斷。

蘋果中斷每年必出平板新作的傳統,外界一致認為是為了重整產品線讓發展目標更為明確。(圖/截取自蘋果官網)

平板頻繁升級卻失去入手誘因

根據外媒報導,蘋果在 2023 年決定不推出 iPad 的主要用意在於針對平板裝置進行反思。儘管 iPad 功能越來越強大且擁有相當多的應用程式,但對於消費者來說「頻繁」升級的需求似乎已經降低,並且由於各型號間的定位太過接近以及時常造成使用者混亂,這些現象可能間接促使 Apple 重新審視平板電腦的策略。

更多新聞:外媒盤點2024最值得期待耳機 這5款被點名

官方試圖重新整頓發展目標

此外,有不少消息直指蘋果也面臨使用者對於 iPad 系列和 iPadOS 發展方向的批評。由於去年整年空窗期且沒有推出新作,外界普遍認為 Apple 打算重塑 iPad 的陣容,甚至淘汰定位重疊的機型,讓未來的發展目標更加明確。

有分析師預測,2024 年對 iPad 系列來說算是相當重要的一年,並且預計有可能在今年一口氣推出 6 款機型,包括入門款 iPad、iPad mini、iPad Air 和 iPad Pro 等,另外還有一款 12.9 吋的 iPad Air。除此之外,旗艦款 iPad Pro 可能會導入至少 12 項新功能,包括搭載 M3 晶片以及 OLED 螢幕,試圖重振頹靡不振的平板市場。

瀏覽 1,696 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button