iPhone了無新意被看衰?分析師直言蘋果再睡一年

記者/劉閔

由於蘋果(Apple)最新推出的 iPhone 15 系列依然沒有帶來太多突破亮點且討論熱度不如以往,甚至遭到外界吐槽根本「了無新意」,因此也讓不少果粉這次決定「忍住不買」,並將希望寄託在今年的 iPhone 16 身上。然而,雖然距離新機發表還有 9 個多月時間,但卻有分析師已經看衰並直言 iPhone 16 恐怕也是缺乏任何創新,因此並無法產生足夠的吸引力來提振買氣。

有分析師大膽斷言今年 iPhone 16 系列依舊了無新意,並且最終影響銷售表現。(圖片翻攝 9to5mac)

預判 iPhone 16 升級有限

根據外媒報導,來自「巴克萊銀行」(Barclays)的分析師 Tim Long 日前在一份提供給投資者的報告文件中指出,由於蘋果 iPhone 15 系列在 2023 年的銷售表現平淡,並且認為下一代 iPhone 16 系列恐怕同樣也沒有太多功能升級表現,而這將導致 Apple 無法扭轉 iPhone 銷售不佳的窘境,因此決定下調了蘋果股價評級。

更多新聞:X、Threads、元宇宙與AI    將主導 2024 年科技頭條故事

蘋果市占下滑 歸咎亮點不足

除此之外,著名市調機構《Counterpoint》日前也提出一份最新的統計數據,而當中資料顯示蘋果雖然仍是高階手機市場的霸主,並且在去年的市占率為 71%,然而這數字相較於 2022 年的 75% 卻是呈現下滑趨勢,包括 iPhone 15 系列新機的買氣更是一路下探。

其實關於 iPhone 16 新機的小道消息從未間斷,當中包括螢幕將升級至 6.9 吋、並成為史上最大的 iPhone、以及全系列配置動作按鈕和新增一顆「Capture Button」(拍攝按鈕),另外還會將 5 倍光學變焦下放給標準版機型;至於 iPhone 16 Pro、iPhone 16 Pro Max 的相機模組預計可望再獲得近一步提升。

瀏覽 424 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button