迎接AI PC年 微軟大動作新增Copilot鍵

記者/竹二

順應AI風潮,微軟前一陣子表示今年將有望成為AI PC年,他們更大動作的將旗下最新的筆記型電腦及PC的鍵盤上加入Copilot鍵,使用者可以一鍵呼叫旗Windows Copilot。

微軟將旗下最新的筆記型電腦及PC的鍵盤上加入Copilot鍵。(圖/截取自微軟)

微軟將電腦鍵盤新增Copilot鍵

根據微軟的說法,Microsoft Copilot是以OpenAI模型包括GPT-4及DALLE-3為基礎開發的AI聊天助理,提供的功能與ChatGPT、Google Bard相近,可以協助用戶提升生產力,使用者可以尋求寫作靈感與建議,或是搜尋、草擬電子郵件,Copilot支援圖片上傳,能夠搭配照片向AI提問,並具備生成圖片的能力,可以根據用戶描述的細節產生出照片。

更多新聞:AI瀏覽器 微軟將行動裝置的Edge更名

30多年來微軟的PC鍵盤佈局沒有太大變化,Copilot鍵可以說是近年首個重大變革。微軟副總裁兼消費市場行銷總監Yusuf Mehdi指出,30年前微軟在電腦鍵盤中加入Windows鍵,現在新增Copilot鍵要讓使用者體驗另一個變革時刻,Copilot將成為AI PC的切入點。

Copilot鍵將在Windows鍵旁邊

根據外媒The Verge報導,微軟新推出的Copilot鍵將進駐Windows鍵旁邊的「選單鍵」,視鍵盤製造商而定,不過一般而言大部份鍵盤的「選單鍵」都設於右邊的ALT鍵旁邊。

不過,微軟暫時沒有提供更多有關Copilot鍵的資訊,不清楚微軟未來是否會開放Copilot鍵與其他按鍵結合使用,也沒有透露哪些製造商會加入Copilot 鍵,據了解最快都要在CES才會有更詳細的資料,目前可以確定的是微軟即將在春季推出的全新Surface Pro 10及Surface Laptop 6都設有全新Copilot鍵。

瀏覽 188 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button