蘋果這一物滯銷?傳倉庫已堆滿 影響下一代開賣

記者/劉閔

自從蘋果(Apple)於 2021 年推出全新的物件追蹤器 AirTag 後,由於單顆售價千元有找,且適逢疫情解封的旅遊潮興起,受到消費者十分喜愛、並成為旅行必備小物。然而,根據《彭博社》的最新爆料,Apple 今年似乎不會更新這項配件,且最快恐怕要等到明年,而追究其主因,目前的 AirTag 現有存貨已經塞滿倉庫了。

外媒消息指出蘋果 AirTag 2 恐需延後推出,其原因在於第一代的庫存仍堆滿倉庫。(圖片翻攝自 9to5mac)

產能過剩 倉庫已堆滿庫存

根報導指出,憑藉著蘋果生態系優勢以及搭配 Find My 追蹤網路,並且在尋找遺失物方面表現得非常的好,讓 AirTag 至今在市場上並未遇到強而有力的競爭對手。不過彭博記者葛曼(Mark Gurman)卻語出驚人表示,自己接獲消息直指 Apple 內部在 AirTag 上的產能過剩,已經導致眾多直營門市的倉庫與後備倉庫堆滿許多等待銷售的追蹤器,而這也影響官方決定延後 AirTag 2 的上市決定。

更多新聞:iPhone專屬「實體鍵盤手機殼」 重溫黑苺機時光

AirTag 2 將搭載最新超寬頻無線晶片

即使可能需等明年,但目前坊間仍盛傳有關 AirTag 2 可能的改變,包括眾多消息指出會在「精度」以及「距離範圍」做出升級。由於目前第一代採用的是 U1 晶片,那麼預期第二代將搭載 U2 超寬頻無線晶片。據了解若透過 iPhone 15 進行搜尋的話,當前的 U1 晶片僅有 10 至 15 公尺的支援,至於下一代 U2 無線晶片,可達至少 60 公尺的搜尋範圍。

不過值得一提的是,雖然追蹤器 AirTag 能避免遺失物品,但過於詳細的足跡紀錄卻還是引發「隱私權」爭議,甚至成為犯罪工具。對此,蘋果已經積極尋找解決辦法並罕見與 Google 聯手制定規則,替相關的追蹤器打造健全的隱私保護功能。

瀏覽 6,986 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button