要價新台幣11萬 蘋果Vision Pro終於要來了

編譯/夏洛特

蘋果轟動全球的Vision Pro終於要來了!日前,蘋果表示,該公司令人期待的虛擬實境頭戴裝置Vision Pro 將於 2 月 2 日在美國推出,並於 1 月 19 日開始接受預訂。

虛擬實境頭戴裝置Vision Pro 將於 2 月 2 日在美國推出,並於 1 月 19 日開始接受預訂。(圖/截取自 Insider)

高達台幣10

據外媒報導,Vision Pro定價為3499美元(約台幣10萬8000元)。此外,近視用戶則需額外加裝鏡片,有99美元及149美元(約台幣3000元、4600元)2種版本,直接讓該設備的價格衝破台幣11萬,非常驚人。此外,頭戴裝置也將具有 256 GB 的儲存空間。

更多新聞:全新可折疊、捲動螢幕… 三星CES 2024預覽搶先看

最強空間計算技術

該產品採用虛擬和擴增實境技術,並運行在蘋果所謂的「世界上第一個空間作業系統」VisionOS上。和Meta的設備不一樣,該設備沒有控制器,並能讓使用者直接透過聲音、眼睛和手部動作進行控制。蘋果首席執行長提姆庫克表示,「空間計算的時代已經到來。」與蘋果電腦中使用的晶片相同, 這款頭戴裝置也由蘋果公司的 M2 晶片提供動力。

私人劇院隨身帶

蘋果表示,透過將穿戴者的實體環境與數位體驗融為一體,Vision Pro 可以為更身臨其境的遊戲和娛樂打開大門,甚至可以打造更具協作性的工作空間。Vision Pro 還配備了兩個高階顯示器,每個顯示器的解析度都比 4K 顯示器的解析度更高,可直接把任何空間變成自己的個人劇院,非常吸引人。該公司在新聞稿中寫道,用戶將能夠在「感覺有 100 英尺寬」的虛擬實境螢幕上觀看 Apple TV+ 和眾多其他平台的影片。

參考資料:CNBCInsider

瀏覽 17,064 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button