19.8 吋雙螢幕和可拆卸鍵盤 華碩帶著新Zenbook Duo 回來了

編譯/夏洛特

華碩(ASUS)帶著另一款雙螢幕筆記型電腦 Zenbook Duo 回來了!但這次 2024 年的改進版本並沒有像之前的 Duo 那樣在這款筆記型電腦的鍵盤上方配備一個小型輔助螢幕,而是配備兩個尺寸相同的 14 吋OLED螢幕。該設備的解析度高達 2880 x 1800,長寬比為 16:10,最大刷新率為 120Hz,總共提供 19.8 吋的可用螢幕空間。

華碩(ASUS)帶著另一款雙螢幕筆記型電腦 Zenbook Duo 回來了!(圖/截取自ASUS官方X帳號)

Zenbook Duo的設計

據外媒報導,華碩讓用戶可以在幾種不同的配置中使用新的 Zenbook Duo。 有一個標準的筆記型電腦模式,讓底部螢幕完全被傳統的鍵盤和觸控板覆蓋,也可以將鍵盤放在桌上,並將兩個螢幕垂直排列為「雙螢幕」模式,或水平排列為「桌面」模式。 最後,也可以完全放棄鍵盤,將筆記型電腦放在平坦的表面上,並透過支架讓兩個螢幕都朝上。

更多新聞:CES 2024/三星推出全新 iMac 風格 32 吋 4K 智慧顯示器

Zenbook Duo規格

Zenbook Duo最多可配備 Intel Core Ultra 9 185H 處理器、32GB RAM、高達 2TB 儲存空間和 75Wh 電池,並包括兩個 Thunderbolt 4 連接埠、一個 USB-A 連接埠、HDMI 輸出和一個 3.5 毫米耳機插孔。該筆記型電腦可與華碩的手寫筆一起使用。 藍牙鍵盤設計為在筆記型電腦不使用時可以夾在兩個螢幕之間,並且可以透過連接到下螢幕邊緣充電。

Zenbook Duo VS. 聯想Yoga Book 9i

雖然華碩的新Zenbook Duo與聯想去年的雙螢幕 Yoga Book 9i 所採用的方法類似,兩者都讓用戶可以選擇透過虛擬鍵盤或使用可拆卸的實體藍牙鍵盤在下部觸控螢幕上打字,但不同之處在於,華碩的實體鍵盤還包括觸控板,而Yoga Book 9i則只有鍵盤。

該設備的推出日期還有待華碩公布消息,目前只知道在英國,Zenbook Duo 將從 1 月底開始發售,起價為 1,699.99 英鎊(約 67,000台幣)。

參考資料:The Verge

瀏覽 410 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button