免換機卻能擁有突破效能?Google避免承諾破功 只能硬著頭皮衝

記者/劉閔

正常情況下大家之所以決定汰換手機,無外乎是面臨到設備本身的硬體規格落伍、甚至是處理器過於老舊,導致整體操作不再那麼流暢而選擇更換,然而現在有業者提供用戶在不用換購新機的情況下,幫助舊機獲得效能提升。最新消息指出,Google 可能正計畫替所有搭載 Tensor 處理器的 Pixel 手機進行重大的核心升級,據悉將從 Pixel 6 支援至最新的 Pixel 8 系列,並且包括下一代 Pixel 9 系列也在列。

最新消息指出,Google 將提供採用 Tensor 處理器的 Pixel 手機藉由軟體進行核心升級。(圖/截取自 Google)

Pixel 系列可藉由軟體更新來實現核心升級

根據外媒報導,日前有位知名的安卓(Android)開發者 Mishaal Rahman 表示,自己接獲來自 Google 工程師的內部消息指出,搭載 Tensor 處理器的 Pixel 手機將從 Linux 核心 5.10 或 5.15 升級到 6.1,並且未來僅需透過軟體更新方式來完成。而此舉可以帶來許多好處,包括改進性能、更好的電池壽命、增強安全性以及可支援新功能,不過具體實施的時間尚不得而知。

更多新聞:力抗蘋果AirDrop!Google與三星攜手 合併Android共享功能

舊用戶福音 有望幫助手機帶來新生命

對於這種透過核心升級方式來延續手機的使用生命著實相當罕見,且安卓品牌並不太可能針對已經推出的手機進行這樣的升級操作,因為將會牽扯諸多問題、且工作量也非常龐大。但如果該消息屬實,那麼對於目前 Pixel 的用戶來說的確是個好消息,尤其是那群擁有較舊機型的消費者,畢竟只要藉由核心更新即可獲得更佳效能與安全性,並且還能替手機帶來新生命。

當然這消息一出立刻在網路引起熱議,並且有網友合理推斷 Google 之所以這麼做,極有可能是因為目前有些採用 Tensor 處理器的 Pixel 手機其核心版本即將過期,但 Google 卻又於稍早曾承諾將提供 Pixel 系列更長的軟體支援,因此避免破功只能透過核心升級來應對。但上述說法皆僅是網友猜測,至今尚未獲得 Google 官方正式回應。

瀏覽 846 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button