Mac 和 Vision Pro超強結合 能力、限制一次看

編譯/黃竣凱

蘋果Mac擁有強大的硬體和軟體組合,而隨著Vision Pro的推出,這項視覺技術的整合為用戶帶來新的體驗。當蘋果在 WWDC 2023 上首次推出新一代 Vision Pro 頭戴裝置時,該公司就在分享的宣傳影片中簡要介紹這款售價 3,499 美元的空間運算設備與 Mac 結合使用的潛在應用。因此,深入了解這兩者實際能力和限制對於最大程度地發揮這一強大工具的潛力非常重要。以下就讓我們來看看,Mac和Vision Pro整合後可以做到的事,以及一些需要注意的不足之處。

蘋果的Mac擁有強大的硬體和軟體組合,而隨著Vision Pro的推出,這項視覺技術的整合為用戶帶來新的體驗。(圖/截取自蘋果官網)

Mac 和 Vision Pro可以做到的事

建立虛擬桌面

Vision Pro 的主要功能就是「虛擬顯示Mac」。 該系統使用 AirPlay 2,讓用戶只需戴上 Vision Pro 就可以查看自己的電腦。 蘋果表示,這使用戶可以在虛擬空間中的任何位置觀看 Mac 螢幕,還能調整大小,並「將 Vision Pro 用作巨大的、私人的、便攜式 4K 顯示器,非常適合專業工作流程。」

更多新聞:是「空間運算」不是「虛擬實境」!揭秘蘋果Vision Pro背後的技術

在 Mac 上使用 VisionOS 應用程式

啟用 Mac 虛擬顯示器後,用戶將能夠在虛​​擬 Mac 螢幕旁使用 VisionOS 應用程式。 例如,這將允許用戶在巨大的 Mac 顯示器上處理 Final Cut Pro 項目,同時還可以查看顯示 VisionOS 應用程式(如照片、筆記、文件等)的單獨螢幕並與之互動。

Mirror Vision Pro 到 Mac

蘋果Vision Pro 支援透過 AirPlay 或 FaceTime 進行螢幕鏡像。 戴上 Vision Pro 時,用戶也將能夠選擇讓 Mac 鏡像頭戴裝置中的內容,並與他人分享自己看到的視野。

連接 Mac 配件

Vision Pro 包括虛擬鍵盤,但用戶也可以將 Mac 配件無線連接到 Vision Pro,如傳統觸覺輸入的巧控鍵盤和觸控板。連接藍牙配件可以讓用戶繼續透過典型鍵盤和觸控板操控 Mac ,只是將 Mac 顯示器替換為 Vision Pro。

Mac 和 Vision Pro可能不能做到的事

在虛擬空間中開啟多個 Mac 應用程式

在 Apple 正式推出 Vision Pro 之前,許多 Mac 用戶設想出一個理想的多任務場景,希望可以在混合現實工作區中開啟多個應用程式,並一目了然地在它們之間切換。 然而,根據現有資訊,在 Vision Pro 的空間運算環境中,無法在虛擬視窗中同時查看多個Mac 應用程式。

建立多個虛擬顯示器

第一代 Vision Pro 的另一個可能的限制是它僅支援鏡像Mac 的內建顯示器。 換句話說,用戶可能無法在混合實境工作區中建立多個顯示器。

連接英特爾 Mac

雖然蘋果沒有提及,但預計只有配備蘋果晶片的 Mac 可能具備與 Vision Pro 通訊的處理能力。因此該設備無法與配備英特爾晶片的Mac一起使用。

參考資料:macrumors

瀏覽 287 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button