影響 121 名員工!蘋果關閉聖地牙哥Siri 資料營運辦公室  

編譯/夏洛特

蘋果公司正在關閉聖地牙哥負責人工智慧(AI)業務的 121 名員工團隊。 該團隊名為 Data Operations Annotations,最近被告知他們將搬遷到奧斯汀,並與同一團隊的德州分部合併。

Apple將關閉聖地牙哥 Siri 資料營運辦公室121人恐失業。示意圖。(圖/123RF)

影響121個職位

據外媒報導,此次重組影響了聖地牙哥的 121 個職位,但不是裁員,若是所有受影響的員工都願意搬遷,蘋果公司也將為所有受影響的員工提供德州奧斯汀辦事處的工作機會。但若是他們不願意搬到奧斯汀,他們的僱傭關係將被終止。

更多新聞:蘋果神經網路引擎遙遙領先 分析師:Windows PC 今年將效仿

協助提升Siri的能力

Data Operations Annotations的聖地牙哥小組負責透過語音服務查詢改善 Siri,最初由承包商組成。然而2019 年,該承包商因披露他們作為 Siri 資料分級員所聽到的私人對話,導致蘋果最終解雇承包商,並組建一個全職團隊。該團隊專注於以多種語言使用 Siri,包括希伯來語、英語、西班牙語方言、葡萄牙語、阿拉伯語和法語。

蘋果給員工的選擇

蘋果公司已通知聖地牙哥的團隊成員,他們需要在二月底前決定是否要搬遷。 如果他們選擇不搬遷,他們將在 4 月 26 日被解僱。不過,大多數受影響的員工表示不願意搬到奧斯汀,有些人認為自己沒有資格擔任那些職位,因為他們缺乏工程背景。 儘管蘋果公司已告訴員工他們可以申請其他工作,但他們似乎尚未獲得有關未來就業前景的任何進一步資訊。

蘋果提供的補貼

此外,蘋果也將為 6 月底前選擇搬遷至奧斯汀的員工提供 7,000 美元的搬遷補貼。 那些拒絕的人則將被取消職位,並根據服務年限獲得資遣費,以及六個月的健康保險。

參考資料:timesofindia9to5mac

瀏覽 223 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button