何時需要更換電池?iPhone電池健康方法一次看

編譯/夏洛特

無論只是好奇 iPhone 電池的健康度如何,還是遇到電池續航問題或意外關機等狀況,都可以輕鬆在 iOS 設定中進行檢查。對於每一兩年升級一次 iPhone的用戶來說,通常不會遇到電池效能下降的問題,除非拿到的是有缺陷的電池。但對於使用了兩年或更久的 iPhone 的人來說,由於化學老化以及充電週期的次數,電池健康狀況不佳在某種程度上最終是不可避免的。以下,我們就將帶大家看看,要如何檢視 iPhone 電池健康狀況,以及何時該更換電池。

開啟 iPhone 上的「設定」應用程式,向下滑並點擊電池,即可查看電池健康度。(科技島資料照片)

如何查看 iPhone 電池健康狀況

查看iPhone的電池健康度非常簡單,只要開啟 iPhone 上的「設定」應用程式,向下滑並點擊電池,然後選擇電池健康和充電即可看到。

更多新聞:iPhone 進化史!回顧第一代 iPhone 十大缺陷令人驚訝

什麼時候該更換 iPhone 電池?

電池健康度降至80%以下

當電池健康度至原始容量的 80%以下,或是看到有關電池性能下降或無法充電的警告,就可能需要考慮更換電池。蘋果表示,iPhone 電池「在正常條件下運行時,經過 500 次完整的充電循環後,可保留高達 80% 的原始容量。」而當 iPhone 電池電量低於原始容量的 80%時,也可能會自動套用名為「效能管理」的功能,以防止手機意外關閉。

未知錯誤

需要注意的是,如果在手機中電池健康度的地方看到電池運行狀況下降或未知錯誤,可能就需要前往 Apple Store 零售店、聯絡 Apple 支持,或聯絡 Apple 授權服務提供者進行維修。

如何保持電池健康

要保持電池健康度也有一些秘訣。一位用戶就指出,在電量低於 20% 之前充電,並在達到 80% 時停止充電,就能讓手機前一年的電池健康度保持在100%。此外,電池充電週期的運作方式和大家想的可能也不太一樣,是用累積計算的。 例如,大家一天可能會使用 75%的電池容量,然後過夜充滿電。 如果隔天再使用25%,這樣才是總共放電100%,兩天加起來就是一個充電週期。 完成一個週期可能需要幾天的時間。

參考資料:9to5mac

瀏覽 211 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button