iPhone 進化史!回顧第一代 iPhone 十大缺陷令人驚訝

編譯/夏洛特

iPhone於2007年首次亮相時,它的革命性設計和觸控操作震驚科技界,可以說是當時市場上最先進的智慧型手機,但與現代的iPhone相比,當年的原始版本仍缺少了一些我們現在視為理所當然的基本功能。回首當時,這些缺少的功能令人感到驚訝,雖然這些缺陷未能阻礙iPhone的成功,卻也凸顯了科技發展的飛速進步。以下就讓我們一同探索,當年iPhone推出時所缺乏的十項基本功能,見證一段科技的演進之旅。

iPhone 進化史,凸顯了科技發展的飛速進步。圖為2007年還是使用2G網路的初代iPhone。(圖/Apple)

1、複製貼上

這似乎令人難以置信,但複製和貼上文字的功能直到 2009 年才被添加到 iPhone 中。

更多新聞:19.8 吋雙螢幕和可拆卸鍵盤 華碩帶著新Zenbook Duo 回來了

2、自拍鏡頭

雖然自拍現在已經無所不在,但第一代 iPhone 上並沒有自拍鏡頭。事實上,直到 2010 年推出新的 FaceTime 視訊通話功能的 iPhone 4 之前,該手機都沒有自拍鏡頭。

3、App Store

最初的iPhone 預裝了電話、天氣、記事本、日曆、照片和計算機等應用程式,但直到2008 年7 月推出App Store 之前,都還沒有安裝第三方應用程式的官方方法。

4、錄影功能

最初的 iPhone 只能拍攝照片,2009 年蘋果才在 iPhone 3GS 上引入錄影功能。

5、手電筒

第一代 iPhone 沒有 LED 閃光燈,因此也沒有內建手電筒。

6、發送照片的功能

最初的 iPhone 只支援發送文字簡訊,而無法發送照片。多媒體簡訊功能於 2009 年才隨 iPhone OS 3.0 引入,但僅適用於 iPhone 3G 和 iPhone 3GS。

7、GPS

雖然最初的 iPhone 預先安裝了 Google 地圖應用程式,但由於該設備沒有 GPS,所以沒有路線導航。 蘋果於 2008 年才在 iPhone 3G 中引入內建 GPS。

8、主螢幕桌布

直到 2010 年 iOS 4 發布後,iPhone 才可以設定自訂主螢幕桌布,而且軟體更新也不支援原始的 iPhone。

9、Retina顯示器

Retina顯示器於 2010 年在 iPhone 4 上推出,像素是第一代 iPhone 的四倍,是當時智慧型手機有史以來解析度最高的顯示器。

初代 iPhone 的行動網路連線僅限於 2G。

10、行動網路

參考資料:MacRumors

瀏覽 5,151 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button