iPhone太值錢易被盜?蘋果祭出絕招 讓竊賊不再衝動

記者/劉閔

先前報導曾透露,(Apple)為了避免失竊的 iPhone 由於密碼被破解而失去防護能力,因此在上個月向開發者釋出的 iOS 17.3 Beta 版本中便添加了「遭竊裝置防護」(Stolen Device Protection)機制,讓竊賊即使掌握解鎖密碼也無法輕易變更 Apple ID,成為手機隱私安全的最後一道線。而近日則有消息指出,iOS 17.3 的系統更新版本有望在這個月底正式上路。

蘋果最新 iOS 17.3 系統更新有望在本月底前推出,而這次新增的「遭竊裝置防護」功能成為升級亮點。(圖片翻攝 9to5mac)

測試版本得知本次更新亮點為「遭竊裝置防護」

根據外媒的最新消息,iOS 17.3 測試版最初是在上月中旬發布,且目前已經進行到第三個測試版本。而若依循過往案例,正式版將有極高機率在本月底正式向所有 iPhone 用戶推出軟體更新。從稍早的 Beta 版本得知,雖然這次更新內容並未帶來太多的新功能,但針對被盜裝置保護的安全升級,將成為本次更新亮點。

更多新聞:低於2022仍高於預期 蘋果執行長庫克 2023薪資曝光

除數字密碼外也須生物辨識 加強認證防線

從目前已知的資訊了解到,「遭竊裝置防護」是指一旦用戶的 iPhone 遺失或失竊,若有心人士想要重置手機或是使用 Safari 儲存付款方式,除了需完成數字密碼解鎖外,還仍須多加一層「Face ID」臉部辨識或是「Touch ID」指紋辨識的認證。除此之外,倘若需要進一步修改 Apple ID、關閉 Find My 等較為機密的安全設定,iPhone 還會檢查裝置當下的位置,如果地點是位於陌生地方,那麼手機會判斷並強制需等一小時後才能修改。

眾所皆知,iPhone 致力追求用戶的隱私安全功能,而如今這項新技術即將上路,也再次驗證蘋果在隱私保護領域的新作法。至於 iOS 17.3 什麼時候發布?相信月底前就會揭曉!

瀏覽 12,104 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button