何時需要更換MacBook電池?查看及保持筆電電池健康狀況方法一次看

編譯/夏洛特

在現代生活中,MacBook 已經成為許多人不可或缺的工作夥伴,電池健康狀況也直接影響著這台筆記型電腦的使用體驗。然而,隨著時間的推移,每一次充放電週期都會在不知不覺中影響著 MacBook 的電池表現,這讓了解電池的健康度變得非常重要。以下我們就將探討如何查看 MacBook 的電池健康狀況,並提供相應的建議,告訴大家何時是適當更換電池的時機,以確保 MacBook 永遠處於最佳工作狀態。

MacBook 已經成為許多人不可或缺的工作夥伴,電池健康狀況也直接影響著這台筆記型電腦的使用體驗。(圖/科技島合成圖)

如何查看 MacBook 電池健康狀況

查看 MacBook 電池健康狀況非常簡單,只要開啟 MacBook 上的系統設定應用程式,從左側邊欄中選擇電池,點擊電池健康狀況旁邊有圓圈的「i」,目前的電池狀況和電池健康度就會顯示在頂部。

更多新聞:何時需要更換電池?iPhone電池健康方法一次看

電池循環次數

若要查看目前的電池循環次數,則可以前往系統設定,點擊一般、關於、系統報告、電源,接著找到電池循環次數即可。電池循環次數影響著MacBook的電池健康度,超過次數上限之後會電池續航力就會變短。

何時該更換 MacBook 電池?

當電池健康度至原始容量的 80%以下,或是看到有關電池性能下降、無法充電的警告,就可能需要考慮更換電池。根據蘋果資料顯示,大多數MacBook 電池「在正常情況下運行 1,000 次完整充電週期後,可保留高達 80% 的原始容量。」但在許多情況下,遠低於 80% 容量的 MacBook 電池仍可以正常使用,只是效能、運行時間等可能會下降。

參考資料:9to5mac

瀏覽 319 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button