新按鈕細節曝光!iPhone 16這「功能」將成亮點

記者/劉閔

去年外界就盛傳,蘋果(Apple)預計在 iPhone 16 系列上新增一顆全新電容式按鍵,讓不少果粉對此充滿興趣、並期待手機將帶來什麼驚喜與變化。最新消息傳出關於這顆有如 Sony 手機拍照按鈕「Capture Button」的更多細節,包含它所支援的額外新功能,有望再次推升 iPhone 的拍攝競爭力。

關於去年外界盛傳 iPhone 16 系列即將出現的嶄新按鈕,外媒近日透露出更多相關功能與細節。示意圖。(圖/科技島合成圖)

全新按鈕依然採取機械式設計

根據外媒報導,這顆暫名為「拍照按鈕」依然會採用機械式按鈕、而非電容式固態設計,因此將與目前 iPhone 上現有的其他按鈕一樣,當用戶按下時會感受到明顯的觸感反饋。雖然是沿用舊款機械式規格,但這種設計可以幫助獲得操作真實性,並且有助於防止誤觸。另外,外媒更進一步指出,新增的按鈕不僅可以用來拍照,還可藉由在按鈕表面進行滑動來調整焦距,大大提升拍照的便捷性以及靈活性。

更多新聞:何時需要更換MacBook電池?查看及保持筆電電池健康狀況方法一次看

藉由按壓力道不同 對應相異功能

除此之外,全新按鈕還將支援在不同的按壓力道下,出現相異的對應功能。例如當用戶輕按時,手機拍攝鏡頭將出現對焦,而當重壓時,則會觸發快門拍照。這種設計雖然並非新穎,但無疑也是豐富了用戶在使用 iPhone 的拍照體驗,讓拍攝過程變得更加直觀且高效。

也因此,今年 iPhone 16 系列在拍照功能上無疑將成為亮點之一,即使同樣採用機械按鈕,但卻加入了可提升拍攝流程的技術,展示蘋果在追求極致用戶體驗方面的決心和實力。雖然不少消息直指新機在外觀設計和整體風格與 iPhone 15 基本保持一致,但果粉還是可以持續期盼,並見證蘋果出現更多令人驚豔的創新成果、並走向市場。

瀏覽 272 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button