頂級對決! 2024 年旗艦折疊手機排名一次看

編譯/夏洛特

除蘋果外,幾乎所有主要手機製造商都在過去一年推出自己的折疊手機,這也讓想購買折疊手機的用戶眼花撩亂、難以選擇。2023年,Google以 Pixel Fold 拉開序幕,隨後摩托羅拉(Motorola)的 Razr 捲土重來,三星的 Galaxy Z 系列更是緊跟其後,為折疊手機愛好者提供許多選擇。為了解決大家的選擇障礙,外媒就對一些頂級的折疊手機進行了排名。

對於三星愛用者 Galaxy Z Flip 5 可說是最精緻、功能豐富且功能強大的選擇。圖/截取自三星。

在評測中,書本開展式、平板電腦混合設計的折疊手機略勝掀蓋式翻蓋手機。外媒表示,雖然平板電腦混合折疊手機的價格要高得多,但它們比翻蓋式折疊手機提供了更好的功能、性能和電池。其中,OnePlus Open 憑藉性能、優質設計和製造品質、大螢幕和平板電腦顯示器、穩定的電池續航時間,及出色的相機,成為整體上最好的折疊手機。但對於預算有限的用戶來說,摩托羅拉 Razr 可能是更好的選擇。

更多新聞:相機大對決!三星 S24 Ultra vs. iPhone 15 Pro Max

整體最佳:OnePlus Open

超越Google Pixel Fold、三星 Galaxy Z Fold 5 和 Galaxy Z Flip 5 及摩托羅拉 Razr Plus,外媒將售價為 1,700 美元的OnePlus Open評為最佳折疊手機。OnePlus Open搭載高通 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,可提供無縫且優質的用戶體驗,並擁有 120Hz 更新率的高分辨率 OLED 顯示器。OnePlus Open 的與眾不同之處在於令人難以置信的高品質,是展開和折疊上最流暢的折疊手機之一。

最佳替代選擇:Google Pixel Fold

雖然 OnePlus Open 佔據主導地位,但 Google Pixel Fold 是一個引人注目的替代品。 Pixel Fold 的外形較小,配備 5.8 吋外部顯示器和 7.6 吋平板電腦顯示器,由 Google Tensor G2 處理器提供支援,透過高階 OLED 面板,和令人印象深刻的5 個相機鏡頭提供優質體驗。另外, Pixel Fold 出色的電池續航力,也進一步鞏固其作為頂級折疊手機的地位。

最佳折疊翻蓋手機:三星 Galaxy Z Flip 5

對於翻蓋式折疊手機的愛好者來說,三星 Galaxy Z Flip 5 是最精緻、功能豐富且功能強大的選擇。 這款折疊設備擁有大螢幕,搭載高通 Snapdragon 8 Gen 2 處理器,其 120Hz 刷新率、6.7 吋折疊 OLED 面板提供無縫體驗。 儘管在光線充足的情況下表現出色,但相機在低光源條件下仍有限制。

最佳預算內折疊設備:摩托羅拉 Razr

摩托羅拉 Razr 被外媒譽為最佳預算折疊手機,為消費者提供經濟實惠的選擇。Razr 的售價低於 1,000 美元,配備中階高通 Snapdragon 7 Gen 1 處理器,在日常使用中表現優異,雖然外部顯示器的功能有限,但 6.9 吋 OLED 折疊面板以 144Hz 更新率提供優質的顯示體驗。 對於那些想買入門級折疊設備,又不想不花太多錢的人來說,Razr 是一個理想的選擇。

參考資料:Insider

瀏覽 2,616 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button