龐大且無法穿戴!提姆庫克談蘋果初代Vision Pro

編譯/夏洛特

在一篇新文章中,蘋果執行長提姆庫克(Tim Cook)談到 Vision Pro,包括他第一次在公司的秘密設計部門使用該設備的早期原型的經歷。當時,庫克使用該設備「登陸了月球」和觀看影集。與此同時,該設備用於顯示用戶眼睛的虛擬影像的「EyeSight」功能也正在引起許多負評。

提姆庫克談蘋果初代Vision Pro,初版原型不但龐大還無法穿戴。(圖片翻攝自 9to5mac)

龐大的裝置

據外媒報導,庫克將一開始的設備稱為一種「怪物」裝置,因為初版原型不但龐大還無法穿戴,該設備非常簡陋,就像一個巨大的盒子,裡面有六個螢幕相互層疊,攝影機則像鬍鬚一樣延伸出來,設備的電線還蜿蜒遍布地板並延伸到另一個房間,連接到超級電腦。

更多新聞:運動模糊、影像失真、色差! Vision Pro影像穿透問題多

不可穿戴

該設備允許使用者躺在沙發上,將顯示器投影到天花板上觀看影片,但卻無法穿戴。庫克表示,當時並不知道蘋果工程師需要多長時間,才能將這個龐大的原型轉變為可穿戴設備,只相信他們會實現。

未知的未來

庫克表示,雖然蘋果對這項技術的未來有一些理論和計畫,但不確定它最終會走向何方,「我們有路線圖,但還有很多事都不明朗,可能會帶我們去一些意想不到的地方。」根據庫克的說明,蘋果的工作方式是先對某事感到興奮,然後開始探索,有時候結果會超出預期,這些點子會引領他們走向未曾想到的地方。

EyeSight功能引負評

與此同時,Vision Pro 顯示用戶眼睛的虛擬影像的「EyeSight」功能正在引起許多負面討論。只有當 Vision Pro 檢測到有人站在用戶正前方時,該功能才會啟動。蘋果表示,它的目的是幫助 Pro 佩戴者「與周圍的人保持聯繫」。然而,許多用戶認為該功能 「愚蠢又糟糕」,認為這個粗糙的外部顯示器和3,499美元的起價「不相符」。「EyeSight」基於「虛擬數位頭像」,是透過Vision Pro掃描使用者的臉部創建的。蘋果表示,這一功能仍處於測試階段。

參考資料:Insider9to5mac

瀏覽 270 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button