爆料者再加碼!iPhone 16零件照曝光 確定鏡頭這樣擺

記者/劉閔

先前報導指出,蘋果(Apple)似乎為了讓 iPhone 16 全系列支援具備錄製 3D 空間影片的功能,因而決定變更 iPhone 16 與 iPhone 16 Plus 的相機模組佈局,即從對角線排列改方式為垂直設計。如今隨著相機模組的零組件於網路上曝光,也進一步「加持」當初報導的可信度。

據傳 iPhone 16 基本款的鏡頭模組將改為垂直排列設計,以利支援拍攝 3D 空間影片。(圖片翻攝自 9to5mac)

鏡頭模組零件照曝光 證實並非造假

根據外媒報導,知名爆料客 Majin Bu 稍早在社群平台 X(前稱 Twitter)上延續他先前的爆料,即公開 iPhone 16 垂直鏡頭設計圖後再次直接上傳一張疑似 iPhone 16 相機零件照片,並且他描述是配備雙鏡頭相機的鏡頭底架。知名科技網站《MacRumors》聲稱,再經過他們向業界消息人士查證後,確認相片中的零件是 I-34 相機項目的主鏡頭底架,並且將有很高機率用於今年稍晚發布的 iPhone 16 基本款機型上。

更多新聞:歐盟iPhone用戶有好也有壞 iOS 17.4限制Web App加進主畫面

垂直排列原因 與拍攝空間影片有關

之所以做出變更設計,據悉蘋果是為了導入支援 Vision Pro 空間影片拍攝功能,由於空間錄影需要將 2 顆鏡頭垂直排列在一起,如果一顆鏡頭出現偏移,那麼在計算 3D 空間畫面就會變得非常困難。因此幾乎可以印證,今年基本款 iPhone 16 除了維持雙鏡頭規格外,在排列組合上將直接更改為垂直。

值得一提的是,除了相機模組改為垂直排列外,有不少爆料直指 iPhone 16 將會賦予動態島設計,並且也會導入在 iPhone 15 旗艦專屬的「動作按鈕」(Action Button),有望讓基本款 iPhone 更具競爭力與吸引力。

瀏覽 185 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button