螢幕測試失敗!傳蘋果暫停開發可折疊iPhone

編譯/夏洛特

市場上可能不會這麼快看到蘋果推出可折疊iPhone了,據悉由於顯示器耐用性問題,蘋果似乎已暫停折疊 iPhone 開發,為這款備受期待的設備的未來帶來不確定性。

據外媒報導,由於顯示器耐用性問題蘋果暫停開發可折疊iPhone。圖/截取自 Mac Rumors

三星技術未能通過蘋果測試

據外媒報導,作為折疊設備研發過程的一部分,蘋果一直在測試競爭對手三星的折疊技術。但消息人士指出,三星的折疊面板在測試後幾天內就崩潰,使蘋果無限期停止該項目,直到開發出滿足其品質要求的顯示技術為止,凸顯蘋果在追求可折疊設備技術方面面臨的挑戰。

更多新聞:手機體驗大不同!三星 Galaxy S24 新功能提升用戶體驗超有感

蘋果在折疊設備上的努力

蘋果早從 2016 年就開始探索可折疊設備概念,並持續進行研發工作,但儘管製造了至少兩款可折疊iPhone 型號的原型機,預計這些設備不會出現在蘋果2024 年或2025 年的產品時程表中。報告指出,如果不符合蘋果的標準,折疊iPhone 仍可能被取消。

可折疊iPad

目前尚不清楚這次暫停將如何影響蘋果可折疊 iPad 的開發,但蘋果可能更傾向於可折疊 iPad。與可折疊 iPhone 相比,折疊 iPad可能比可折疊 iPhone 更厚,因為用戶不會期望將其放在口袋裡,因此也不需要通過 iPhone 的高耐用性要求。早些時候,韓國媒體 《The Elec 》就曾指出,蘋果正在考慮在未來幾年推出首款可折疊設備,尺寸為 7 至 8 吋,最終可能取代 8.3 吋 iPad mini。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 183 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button