台灣Google Maps導航會報路名了! 僅少數人有幸體驗

記者/竹二

現在人出門在外不管是旅行、找餐廳、洽公,都很依賴Google Maps,而Google也持續強化地圖功能,前陣子將3D建築物查看功能放到導航系統裡,以及更新「藍牙隧道信標」新功能,讓裝置即使沒有GPS訊號也能導航。現在台灣用戶又有新體驗了。

有台灣網友在論壇上分享,Google Maps在導航時開始會「報路名」了。(圖/123RF)

台灣網友發現Google Maps報路名

過往使用Google Maps進行導航時,遇到即將抵達或是需要轉彎的路口處時,語音都是以「往東、往南」等方向指引,並不會直接說出路名,若是碰到較為複雜的路口,常會令路不熟的駕駛們難以辨認。而近日有台灣網友在論壇上分享,Google Maps在導航時開始會「報路名」了,大讚開車體驗完全不一樣。

更多新聞:導航不再斷片!Google Maps推新功能 隧道內也收得到

Apple Maps報路名已行之有年

據悉,Google Maps導航現在能夠完整說出「向右轉進入某某路」,目前還只是測試期間,並非所有用戶都可以享有「報路名」的功能。其實,Google Maps「報路名」的這項功能在Apple Maps已有,甚至是美國Google Maps也已經啟用多時,如今台灣看起來有望跟進。

Google未來有望開放台灣報路名

目前還不確定Google在台灣是否會全面更新「報路名」的功能,因為早在2022年,Google Maps就曾經進行過短暫的測試,但是只開放一天就再度關閉,若是有獲得這項測試功能推送的用戶,不妨可以當成小確幸。

瀏覽 1,230 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button