米不是解決方案!蘋果告訴你iPhone泡水該怎麼辦

編譯/夏洛特

蘋果一反傳統觀念,向 iPhone 用戶發出警告,表示最好不要用生米烘乾泡水的手機,並提供了一些其他修復方法。這家科技巨頭警告說,將手機放進米袋的方法可能會導致設備進一步損壞。

蘋果強調,iPhone 的防水性能已經越來越強,最新型號能夠在 6 公尺深的水中浸泡長達 30 分鐘。示意圖。圖/123RF

不要將手機放入米袋

據外媒報導,與人們長期以來認為米可以有效吸收浸水手機中的水分的觀點相矛盾,蘋果在網站上新發布建議,並明確指出,「不要將泡到水的 iPhone 放入米袋中,因為這樣做可能會讓細小的米粒損壞你的 iPhone。」雖然使用米乾燥手機的做法已經流行多年,但蘋果表示,米並不是一種有效的干燥劑。美國一家手機零售商在 2014 年進行的測試甚至發現,燕麥粥、古斯米和貓砂等物質,能比米吸收更多的水分。

更多新聞:垂直相機、AI功能即將登場!iPhone 16將有哪些改進?

手機濕了該怎麼辦

蘋果還進一步建議用戶,不要使用吹風機或將吸收性物品插入連接埠,使iPhone恢復乾燥,而是要將充電埠朝下輕敲手機,讓水自然流出,然後等待至少 30 分鐘,再嘗試再次充電。如果又出現警報,就將手機放在通風良好的乾燥區域,並可能需要等待長達 24 小時才能使其變乾。而若是如果水導致喇叭發出的聲音變得低沉,就將手機喇叭朝下放在布上擦乾。

iPhone的防水性能強

蘋果強調,iPhone 的防水性能已經越來越強,最新型號能夠在 6 公尺深的水中浸泡長達 30 分鐘。 儘管如此,人們對手機的依賴導致意外浸水事件激增,手機因為碰到水損壞仍然是一個常見問題,調查顯示很大一部分人包括一半的英國人,都會把手機帶到廁所,增加了手機跌倒和進水損壞的可能性。

參考資料:telegraph

瀏覽 130 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button