垂直相機、AI功能即將登場!iPhone 16將有哪些改進?

編譯/夏洛特

隨著人們對今年稍後發布最新 iPhone 機型的預期越來越高,大量傳言也隨之出現,揭露即將推出的iPhone 16 功能和增強部分,包括設計、充電等多項改進。

網傳 iPhone 16 型號的電池技術和充電能力將取得重大進步,包括帶來密度更高的電池和更快的充電速度。圖/截取自 Mac Rumors

設計

預計iPhone 16 和 iPhone 16 Plus尺寸將和前代產品相同,但這次後相機將會不一樣,並以垂直的方式排列。此外,該手機上的靜音開關也將被去年 Pro 型號上引入的動作按鈕取代,並引入新的「拍攝」按鈕。

更多新聞:利用AI的力量!蘋果正在改進Spotlight搜尋功能

晶片、記憶體和連接

為支援獨特的生成式AI功能,iPhone 16也將配備全新的 A18 晶片和增強的神經引擎,帶來更好的處理能力,預計記憶體也會增加 33%,並支援 Wi-Fi 6E。

電池和充電

預計 iPhone 16 型號的電池技術和充電能力將取得重大進步,包括帶來密度更高的電池和更快的充電速度。 然而,有傳言稱 iPhone 16 Plus 可能比其前身配備更小的電池,但這對實際電池續航時間的影響尚不清楚。

其他功能和變化

iPhone 16 型號可能會獲得多項相機增強功能,包括為蘋果Vision Pro拍攝空間影片的功能。 此外,透過A18 晶片中更強大的神經引擎和升級的麥克風,基於AI的獨特功能預計也將使這些型號脫穎而出。

發布日期

iPhone 16 和 iPhone 16 Plus 預計將於秋季推出。 蘋果通常每年 9 月都會舉辦發表會發布新的 iPhone 機型,並在一周多後開始發貨。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 5,325 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button